+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

1000달러에 0.01랏 정도면 안전한 편인가요?

2 flopnik 10 1,187 2023.05.12 12:41

작년에 잘 하다가 욕심으로 인해 청산한번 당했습니다ㅜ 

그래서 곧 다시 시작하기 전에 의견을 여쭤보고 하려고 하는데요,

이번엔 진짜 안전하게 해보고 싶거든요.

거래방식은 동영상 강의 배운대로 랏수 늘려서 물타기 하는 방식의 EA입니다.

물론 재수없으면 당연히 청산당하겠지만,

제 생각으로는 1000달러에 0.01랏 정도면 괜찮을 것 같은데 어떤지

금액을 더 늘려야 하는지 조언 부탁드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.05.12 12:45
욕심을 제어하기가 쉽지 않죠 ㅠㅠ
0.01랏 정도면 엄청 ㅎㅎ  안전할 듯
근데 마진거래하면서 너무 안전만 한건 수익성이 떨어지니 참.... 딜레마 죠..ㅠ
이렇게 하면 사실상 레버리지는 사용하지 않는 것이니 마진거래에서는 매우 안전하긴 할 듯 합니다.
그러나 물타기 하면서 랏사이즈가 일정 수준 이상 커지면 그건 별개죠.
성투하세요!! ^^
2 flopnik 2023.05.12 13:26
그 별개 때문에 여쭤보는 겁니다ㅜ 감사합니다.
4 Asus 2023.05.12 15:02
0.01랏 에버리징이나 마틴게일  형식의 물타기면  순식간에 없어 질 수 있어요.
초기 자금을 늘리지 않으면  손절 없는  물타기 ea 는  1000불 녹이는거
문제 없습니다!  어떤 매매로직의 ea 인지 모르지만  100% 안전한 투자는 없습니다.
2 flopnik 2023.05.12 15:24
찾아보니 마틴게일 맞는 것 같습니다. 동영상에서 배운대로 수익금은 바로 계좌이동 시키고 청산은 무조건 온다는 마음가짐으로  하고싶은데 물론 정답은 없고 어떻게 될지도 모르지만 그래도 이정도면 안정적인 편일까 해서 질문드려봤습니다. 감사합니다.
4 Asus 2023.05.12 16:05
물타기의 달콤함  당연합니다!  높은 확률로 수익 볼 수 있으니깐요,,,
물런 나쁜 투자 방법은 아닙니다!    저도 몇개의 ea는  에버리징 형태입니다.
그러나 낮은 확률이지만  내 자산을  0% 로  ,,,, 
낮은 확률이지만 언젠가는 발생합니다!  그래서 리스크 관리가 필요합니다! 
꼭 성투 하세요!
6 제준 2023.05.12 16:19
단순 물타기는 순식간에 랏사이즈 늘어나서 1,000달러는 금방이긴 합니다.
좀 지루하지만 물타기 간격 늘이고, 작은 사이즈로 대응하면 그래도 해 볼만 합니다.
일단 데모라도 시작해보세요.
적절한 간격과 랏사이즈는  이론과 경험을 통해 내 것으로 만들 수 있을겁니다 
성투요 ^^
17 도협도성도신 2023.05.14 07:05
아예 더 욕심부려서 0.1랏으로도 생각해 보시는건 어떨까 싶은데여.
욕심은 제거가 안되고 어차피 죽을거 죽기전에 최대한 많이 벌자는게 요지거등요.
돈을 벌려면 돈을 써야하는데 그러자면 크게 또는 적게 랏수를 조절해가면서 어느정도가 자기 성향에 맞는지도 찾아야횔거에용.
다 돈드는 일이지만 돈쓸가치는 있다고 생각합니다. 돈 안쓰고 돈 안벌어져요. ㅎㅎ
3 은행나무 2023.05.17 02:01
뭐 아시겠지만 마진거래에서 안전함을 찾는게 아이러니죠.
특정 밴드안에서야 잘 먹히지만... 벗어나면... ㄷㄷㄷ
1 칸쿠니언 2023.05.29 23:47
1000달러면 저의 경우 0.1랏정도면 충분합니다. 0.01랏이면 따도 잃어도 감흥이 없어요...0.1랏 정도 추천합니다.

몇시간 매매 했는데. 수익이 1ㅡ2만원이면 허탈하죠.. 연습용이라면 0.01이좋습니다.
1 스마랩 2023.06.07 16:09
0.1랏에 포지션 간격을 늘리는게 나을거같습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황