+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

4월 시물레이션

5 아침의검 15 1,091 2023.05.04 22:43

종목:US100

기법:쌍칼(단일방향)

난이도:하

진입포인트 50 ,청산+-50

위아래중 가장 먼저 50p도달하면 진입

a41b163584e61a2f66e38cf1c4c5e9ca_1683207

실패사례

a41b163584e61a2f66e38cf1c4c5e9ca_1683207
성공사례

단순한 모형을 따와서 재미삼아 실험을 해봤네요 

50이란 값은 절대적인것이 아니고  수시로 수정이 필요합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 팝콘life 2023.05.04 23:38
400 포인드 엄청나네요.
1랏 기준이라면 유로달러기준이라고 했을때 4천달러 되려나요.
대단합니다.
5 아침의검 2023.05.06 01:29
17 도협도성도신 2023.05.05 08:42
역시 아침의검님~ 포럼에서 가장 능력자분 같으심
포럼뿐 아니라 어딜가시든 1%안에는 무조건 들어가고 0.01%에도 들어가실거라고 봅니당.
멋지심 ㅎㅎ
5 아침의검 2023.05.06 01:31
과찬이십니다, 가능할지 모르지만 매순간 최선을 다하고 있습니다.
2 인공쥐능 2023.05.05 12:58
수정이 필요하다고하지만 실전에서도 잘 먹힐것 같아요.
실계좌 운용도 보여주시면 좋겠습니다.
제것은 아니지만 보기만해도 즐겁습니다.^^~ ㅎ
2 베어울프 2023.05.05 17:00
시뮬레이션이라지만 지금 내리는 비보다 더시원합니다.ㅋㅋㅋ
요즘 유행하는말로 사이다 같다고 할까요.
자주 올려주심 너무 좋겠습니다. 보는것만으로도 기분좋네요. ㅋㅋ
5 아침의검 2023.05.06 01:34
즐겁게 봐주셔서 감사합니다.
1 promith 2023.05.06 10:10
이렇게 낮은 난이도로 이런 승률이 가능하다면 엄청나네요.
언제 자세히 이야기 들려주세요. 기대됩니다. !!
4 Asus 2023.05.08 11:39
일봉 기준으로 EA 만들어서 백테스팅 공개해도 될까요?
5 아침의검 2023.05.08 13:33
공개하셔도 됩니다. 분명 저에게 많은 도움이 될것 같습니다 EA는 생소한 분야라 결과가 궁금하네요
4 Asus 2023.05.08 17:39
us100 종목을 제외한  다른 종목을 적용해 볼게요  공개 전에 결과 공유하고  아침의검님께  의견 물어볼게요! ㅎ
4 Asus 2023.05.09 11:53
아침의검님.  코딩 완료되었는데,, 
적용 통화나 종목 가능한 통화쌍으로,,,  기간 ,  포인트  말씀해주세요! 
결과 말씀드리고  공개 의사 확인 하겠습니다!! ^^
5 아침의검 2023.05.09 15:11
잠시만요 EURUSD 종목을 할건데 제가 좀 작업을 해서 내용 전달드리겠습니다.
4 Asus 2023.05.09 15:22
댓글내용 확인
5 아침의검 2023.05.09 15:43
감사합니다. 잘 참고하겠습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황