+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

카피 트레이딩 방법

1 cashphang 5 1,027 2023.05.04 16:01

안녕하세요.

잘하신다고 하는분이 계좌를 연결해서 수익을 내고 일정부분 나중에 달라고 하시더라구요.

카피트레이딩이라고 하던데 그런데 제가 여기서 이해 안가는게 있어 고수님들께 질문 드립니다.

1. 브로커가 다른데 서로 카피트레이딩을 하려면 프로그램을 설치해야 한다고 하는데 맞을까요? 그리고 믿을만한 프로그램이 있을까요?

2. 프로그램 설치후에 아이디,비번,계좌번호 말해 달라고 하는데 이게 말이 되는건가요?

아니 어떻게 카피트레이딩을 하는데 계좌번호하고 비번을 준다는게 이게 말이 되는건지 ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.05.04 16:32
카피어라는 프로그램이 있으니 설치해야 하는거 맞습니다.
그리고 따라가는 계좌의 마스터 비번이 있어야 트레이딩 잘 하는 분의 계좌를 따라가면서 매매하게 되는 것도 맞구요.
다만, 회원님이 직접 카피어를 설정하실 줄 아신다면,  잘 하는 분의 인베스터패스워드를 알려달라 하시고 직접 설정하시면 됩니다.
1 cashphang 2023.05.05 13:18
직접 카피어를 설정한다는 것은 제가 카피하는 프로그램을 깔고 잘하시는 분의 인베스터 패스워드를 받아서
설정하면 모계좌(잘하시는분)의 트레이딩을 자계좌(저의계좌)가 동일하게 카피트게이딩 한다고 보면 될까요?

마스터 패스는 서로 공유를 하지 않고도 가능한 것인지 궁금해요. :)
4 Asus 2023.05.04 17:35
그런 방법 외에도 가능합니다.  mql5 사이트 등록된 시그널을  30불 정도면 한달 자동으로 카피 트레이딩 가능해요,

비번 알려줄 필요 없구요,  그 '잘하신 다는 분'께 시그널 등록 하시라고 하세요! 

그분과 관계가 어떻게 되는지는 모르나,,  비번을 주는 것은 조금,,,  이상해요,,  저라면 안해요!
17 도협도성도신 2023.05.05 08:27
비번이 인베스터 패스를 말하는거면 그건 그럴수있져. 마스터 패스를 말하는거면 그건 조금 문제가 있다고 생각합니다.
1 칸쿠니언 2023.05.29 23:52
카피 트레이딩으로 수익을 버는것은 무의미합니다. 본인이 직접 차트를 보고 수익을 내야만 진정한 내것이 되는것입니다. 만약 카피어가 없다면 내 수익이가능할까요? 누구에게도 의지하지 않고 자신만의 수익화 방법을 고민하는 것이 최선이라고 생각합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황