+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기일꺼라 예상하고 가지고 놀다가 질문

안녕하세요

인스타그램으로 웬 홍콩여자로부터 디엠이 와서
한국 여행을 계획중이라고 질문좀 해도 되냐고 카톡추가해달라고 홍콩 여자쪽 아이디를 알려주길래
그때까진 대답만 해주려고 추가해줬습니다
처음부터 반은 사기일지 모른다고 예상하고 지켜봤습니다
친한척하면서 슬슬 매일 대화걸더니
닷새정도 지나니까 메가트레이더5이야길 하길래 왔구나 하면서
바로 메가트레이더 사기 를 검색하니 이게시판이 뜨네요
그 홍콩여자한테 난 그런거 잘 모르니 주말에 찾아보고 가입한다고 해놓고
여기에 어떻게 할지 여쭤봅니다
게시판을 훓어보니까 브로커 이름이 있는데 계속 진행해서 그거까지 알아내볼까요?
지금까지 사진 받아논거 뿌리는 걸로 끝내고 마무리 할까요
저는 그 홍콩여자 카톡 아이디를 알고
그쪽은 제 인스타주소, 카톡프로필은 접근가능하고 제 카톡 아이디는 모릅니다
지금은 어짜피 ai채팅하나 가지고 논다는 생각으로 돈은 안넣고 계속 말장난만 해볼 생각인데
이걸 어떻게 진행 해야 다른분들 피해를 예방하는데 더 도움이 될까요?

Comments

5 포렉스스타 2023.04.28 23:45
이쁘녜요  저도  소개좀?
5 포렉스스타 2023.04.29 00:29
장난이고요    그냥  하지 마시길...
8 해린이 2023.04.28 23:46
거참 이런X 이 아직도 활동하는게 짜증나네요.
멀쩡하게 잘 트레이딩 하고 있는 저 같은 사람이 도매급으로 비슷한 부류가 되는거 정말 ㅎㅎㅎ
어차피 이런 X은 브로커랑 한패입니다.  그동안 포럼에서 보니깐 스캠업체는 이름 공개해 버리더라구요.
적어도 님처럼 검색했을때 업체명 나와서 피해당할뻔한 사람 1명이라도 구하면 그보다 보람된 일이 없죠 ^^
님 역시 포럼의 글 덕분에 도움은 됐을테니..... 까짓꺼 업체명이라도 알아냅시다!
조심조심하시구요~
1 사기예방자 2023.04.28 23:54
저는 메가트레이딩 이런거도 아예 처음 들어봐서 앱깔고 계정만들고 뭐 이래야 하나요?
좀귀찮긴 한데 공익을 위해 수고할 의향은 있습니다
간단하게 프로세스설명좀 해주실분 있나요
가입하고 어디까진 진행하고 무얼 알아내고 어느단계 직전엔 딱 멈춰야한다 뭐 이런거요
5 열심 2023.04.29 00:04
1. 실제 금전 또는 금전 비슷한 성격의 무언가를 보내지 말기
2. 개인정보 보내지말기

이거 2가지만 주의하시면 됩니다.
2번의 경우는 가상의 거짓 개인정보를 주시는것도 좋을것 같군요. 재미있을것 같은데 ^^
단, 실제 존재하는 누군가의 개인정보는 곤란하겠죠. 요즘 유행하는 chatGPT같은걸로 만들어서 넘겨주는건 어떨까 싶네요. 이게 가능할지 모르겠습니다만 ㅎㅎㅎㅎ
8 해린이 2023.04.29 00:28
메가가 아니라 메타트레이더구요. ㅎㅎ
프로그램 설치하기 전에 저 X이 업체를 소개해 줄겁니다.  원래 메타트레이더는 브로커가 제공하는걸 설치하거든요.
님은 굳이 설치할 필요없어요.  설치전에 웹사이트 혹은 업체명을 소개해 주면 여기에 공개해 버리면 됩니다.
그리고 입금만 하지 않으면 됩니다.
좀 델꼬 노세요 ㅎㅎ
5 포렉스스타 2023.04.29 00:35
ㅎㅎ
1 사기예방자 2023.04.29 00:49
아 메타트레이더5를 설치하라고했습니다
뭔지도 몰라서 오타냈네요
1 MAXTILL 2023.04.29 13:46
메타트레이더에서 브로커(서버)들 라이선스 기준이 얼마나 되는지 모르겟지만
수법이 중요한거 같더라구요
돈자랑 -> 너도 이렇게 나처럼 투자하면 이렇게 돈벌수 있어
메타트레이더가 굉장히 유명한 프로그램이니
이 프로그램을 사용하는거면 사기가 아닐거라고 착각하는게 큰문제 같더라구요
6 gamblerkkk 2023.05.04 02:57
아 ... 좀 이쁜거 같은데?
1 배철민 2023.05.11 19:38
제가 이 사이트에 엄청 큰 금액(5억 이상)을 넣었는데, 출금이 안 됩니다. 이 사람들이 5월 31일이 되어야 창고가 해제되기 때문에 그때 해제 신청해야 된다고 하는데, 사기인가요? 저도 어떤 여성분이 텔레그램으로 디엠이 와서 카톡으로 갔는데, www.metalinvests.com에 들어가서 가입해서 거래를 유도했습니다. 사기 맞나요? 저는 어떻게 하면 좋나요? 저 좀 도와 주세요. 저는 어떻게 하면 좋죠?
1 배철민 2023.05.11 19:38
저 연락처는 01051298205입니다. 제가 어떻게 하면 좋을지 몰라서, 여기에 글을 남깁니다. 출금이 안됩니다.
M 관리자 2023.05.11 21:05
어찌... 그리 큰돈을 의심없이 입금하셨나요..;;;;
이미 입금을 한 이상 현실적으로 돌려받을 방법이 없긴 합니다..
본인 스스로 코인으로 입금하셨을거 같은데... 차라리 은행으로 입금되었더라면...  보이스피싱이라고 신고하여 계좌동결이라도 가능한데..
이런류의 사기는 대개 해외에서 이루어지다보니... 신고를 하더라도... 본인이 직접 모든 것을 증빙을 해야 하는 상황이기도 하고... 접수가 되더라도..  우리나라 사법권이 미치기에는 한계가 있는 것 같습니다..
하아....  진짜...  너무 속상하네요 ㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황