+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

시장을 바라보는 관점

4 물음표 4 1,193 2023.04.27 16:06

2022년 10월에 메타4사용자포럼에 가입하고 거짓말 조금 보태서 포럼에 게시된 글을 거의다 읽었습니다. 로그인을 하고 글을 읽으면 포인트가 적립된다는 사실을 뒤늦게 깨닫고 몹시 후회했던 기억이 떠오르네요...(지금도 아깝네요..ㅠㅠ)지인의 덕도 있었지만 많은 분들이 다양한 의견을 게시해 주신 덕분에 유료강의나 사기 등을 당하지 않고 지금까지 공부하게 된 것을 다행으로 여기고 감사드립니다.    

게시물을 보면서 느낀점은 사람들 마다 정말로 생각이 제각각이라는 것입니다. 해도 되는 작업인지 모르겠지만, 기억이 남아있을 때 시장을 바라보는 관점을 정리해보고 싶어서 한번 정리 해보겠습니다. 수정되어야 할 부분이나 추가되어야 할 부분이 있으면 알려주세요. 

차트분석학파

1) 순수차트분석학파: 순수하게 차트만 보고 가격을 예측하자 주의

꾼의아들님, 토미님, 코누님, timewavetrading님, 쿄배님, 포렉스스타님, Nexgen님 등

2) 알파차트분석학파: 차트분석에 다른 정보를 더하여 가격을 예측하자 주의

아침의검님, Meruem님, 12point님 등

안티차트분석학파

1) 양방향진입학파: 포럼최대학파로 미래의 가격은 알 수 없으므로 양쪽 모두 진입해서 눈치껏 빠져나오겠다 주의

원조님, 도협도성도신님, 나르다님, 열심님, floatin님, 견인차님 등 다수 

2) 확률통계학파: 차트분석 의미없다 주의

gamblerkkk님, Asus님, floatin 등

뉴스학파 

관리자님, 원조님, 아드반님, Meruem님 토미님, 나르다님, gamblerkkk님, 등 

EA학파

관리자님, 아드반님, 12point님, Asus님, gamblerkkk님, 드림드림님 

수정되어야 하거나 추가되어야 할 부분 있으시면 알려주세요^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 파달러버 2023.04.27 19:03
이야 ..... 물음표님의 내공이 느껴지고 본석에 공들였을 시간과 노력이 절절히 묻어납니다.
저도 이거 보면서 포럼오시는 분들 성향을 알아둬야겠어요. 뭣에 써먹을데는 없습니다만 ㅋㅋㅋ
2 greatman 2023.04.27 23:15
이 글을보고서 나는 어떤 종류일까 궁금해지네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
5 아침의검 2023.04.28 00:57
물음표님 열정 과 의지에 박수를 보냅니다
8 해피데이 2023.04.28 09:29
이야.....  포럼의 글들을 다 서치하신듯 ㄷㄷㄷ
뭘해도 될 분이네요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황