+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

지인이 봤던 가장 황당한 매매법

4 물음표 6 1,148 2023.04.26 18:07

일본 트레이더 지인이 일본 오프 투자모임에서 만났던 다른 트레이더의 황당하고 어이없는 매매법에 대해서 이야기 해준 적이 있습니다. 갑자기 생각나서 다른분들께도 알려드리고 싶네요. 황당한 매매법의 주인공은 20대 중반의 음악을 전공한 여성이였다고 합니다. 이 여성은 지인이 만났을 당시에 이미 원하는 목표금액을 초과달성한 상태였었다고 합니다. 그리고 수익율도 좋았었다고 했습니다. 이 황당한 매매법을 저는 '노트북 소음 매매법'이라고 부르도록 하겠습니다. 

노트북 소음 매매법은 메타트레이더를 실행시키고, 한가지 통화쌍을 선택하고, 차트를 가장 크게 세팅합니다. 그러니까 한개의 통화쌍을 차트를 크게해서 보고 있는 것인데요. 캔들이 움직이는 것을 멍하니 처다보고 있다가 노트북 쿨링팬에서 소음이 발생하면 캔들이 움직이는 방향으로 진입한다고 하네요. 처음 이 말을 듣고 무슨말인지 이해도 제대로 못했었는데요... 자세한 방법은 이러했습니다.

일단 이 여성은 절대음감을 가지고 있는 첼로전공자라고 합니다. 여성이 말하기를 노트북에서 팬돌아가는 소음이 자신이 듣기에는 여러 종류가 있다고 했습니다. 단순히 열을 식힐때 나는 소리, 많은 데이터를 처리할 때 나는 소리가 다 다르게 들린다고...ㅋㅋㅋ 이 여성은 메타트레이더를 실행했을 때 특히 데이터를 처리할 때 나는 소리가 많이 났다고 합니다. 그래서 원하는 노트북 소음이 나올 때 캔들을 기억했다가 그 방향으로 진입했다고...하네요. 보통 남자들은 노트북에서 팬돌아가는 소리가 들리면 별다른 의심없이 열 식히려고 돌아간다고 생각하겠지만, 이 여성분은 이것을 다른 시그널로 생각했었던 것 같습니다. 어쨌거나 투자 모임에서 이 여성의 매매법이 큰 관심을 받았고, 그 여성이 사용하는 노트북과 똑 같은 노트북을 구입해서 따라하는 사람들도 몇명있었다고 했습니다. 그런데 의외로 수익율이 좋았다고 하네요..ㅎㅎ 

메타트레이더에서 데이터를 처리하는게 노트북에 과부하가 걸릴만큼 큰지 잘모르겠지만, 다른분들은 이 매매법에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금하네요..^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 아드반 2023.04.26 18:15
정말 황당하네요 ㅋㅋㅋ. 성능이 낮는 노트북이라면 거래량이 많아져서 cpu에 열이 높아지면 팬이 세게 돌아갈 수 있죠.
왜 cpu에 열이 나는지를 생각하면 단순히 열을 식히는 것이나 많은 데이터를 처리해서 팬이 돌아가는 소리는 결국 같은건데 ㅋㅋㅋ
이걸 다르게 생각해보면 거래량이 없을때는 진입을 안하다가 거래량이 많아져서 발생한 추세에 따라 진입한 후 거래량이 줄어들면서 소강상태가 되면 청산하는 전략이 아닌가 하네요. 욕심부리지 않고 원칙을 지킨다면 충분히 가능한 전략이 아닐까요? ㅋㅋㅋ
1 흐쟁 2023.04.26 21:45
일리있는 듯요 뭔가 데이터나 연산이급증할때 노트북 제트기소리남
17 도협도성도신 2023.04.27 00:35
위에 아드반님 말씀처럼 cpu 온도에 따라서 팬이 빠르게 또는 느리게 도는걸 응용해서 몇 알피엠일때부터 알람울리게 어플개발해서 쓰면 될것같은데요.
저도 참 신기하고 재미난 괜찮은 아이디어라고 생각은 하는데 실제 실행방식이 원시적이네용 ㅋㅋ
8 해린이 2023.04.27 00:55
재밌네요 ㅎㅎ
예시가 황당해서 그렇지.... 어쩌면 우리도 비슷한 상황이 아닐까요..?  뭔가 그럴싸하게 포장해서 전략이라고 하지만 결국은 노트북 팬소리 수준의 전략을 고급전략이라 착각하고 있는건 아닌지.... 반성하게 되네요 ㅠㅠ
4 Asus 2023.04.27 09:26
인과 관계가 없는 가격 움직임_ 팬소리 => 기대 이상 수익 ,  침팬치의 선택 => 상대적 높은 수익률
모두 50% 확률이니까,,,  ㅎㅎ 
결론은 randolm walk ...
6 gamblerkkk 2023.05.04 02:58
오 저는 일어났을때 홀수면 숏 짝수면 롱
기우제 기법
이런거 많이 알고 있는데 ..ㅋㅋㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황