+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

달러&엔 상승 뷰

4 물음표 8 1,002 2023.04.17 18:59

지인뷰에 따르면 달러&엔에서 상승할 확률이 조금 더 높은 것으로 보는 것 같습니다.

하락보다 상승 확률이 높다고 보고는 있지만 평소 선호하는 진입 조건은 아니라고 하였습니다.

지켜보도록 하겠습니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.04.17 19:15
지난글에서 달엔 추세는 하락이라 하셨으니 아무래도 오늘은 일시적 반등 정도로 보는건가요?
급등 이후 약간씩 상승하면서 횡보하고 있는데.  일본의 환율은 아무래도 정부 개입이 있으니 뉴스에 신경을 쓰면서 트레이딩 하는게 유리할 것으로 예상됩니다.
오늘도 화이팅 해보자구요~ ^^
4 물음표 2023.04.17 19:27
지인이 말하는 추세는 하루이내의 짧은 추세를 이야기 하는 것 같습니다. 지난주 목요일에 글을 올릴때는 하락추세라고 했었는데, 금요일에는 본인이 보는 추세가 상승으로 바뀔수있다고 말했었습니다. 목요일에 133.000 스포트를 뚫고 내려간 다음 금요일에 다시 133 부근으로 상승하였을 때, 지인이  추세가 바뀐것 같다고 말했었는데 그날은 제가 업무가 있어서 글을 올리지 못했었습니다. 지인이 보는 추세가 항상 정확하다고 할수는 없겠지만, 하루를 넘지는 않는 것 같았습니다.
8 해피데이 2023.04.17 19:45
참고할게요 ^^
4 물음표 2023.04.17 20:02
추측해보면, 경제지표 중에서 중요한 지표발표 전에 미리 예측진입하는 것을 선호하는 것 같습니다. 그 외에는 잘 진입하지 않는 것 같습니다. 내일 중요한 경제지표가 있는거 맞죠? 내일 경제지표 발표전에 미리 물어보고 예측뷰를 올려보도록 하겠습니다. 항상 의견 감사해요 ㅎㅎ
3 moneycho 2023.04.17 20:44
댓글을 자주 달지못하는편인데 물음표님이 올려주시는글에서 도움 받고 있어서 잘 보고 있다고 인사댓글 드립니다.
이렇게 활동하시는모습 보기 좋습니다.^^
4 물음표 2023.04.17 21:59
의견 감사해요^^
5 지우개 2023.04.17 20:52
지금 시간대는 깔짝 빠지고 있는 듯....  저도 최근에 달엔으로 재미보고 있어서 관심종목이거든요.
성투하세요!
4 물음표 2023.04.17 21:59
감사합니다. 성투하세요^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황