+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

달러&엔 계속 하락 뷰

4 물음표 9 1,229 2023.04.13 15:12

트레이더 지인은 달러&엔에서 계속 하락할 것으로 예측하고 있습니다. 전체적인 통화쌍 움직임을 계산했을 때, 달러&엔이 아직 가격이 높다고 측정하고, 그 원인은 133.000에서 강한 서포트가 있어서 그런것이고, 133.000의 서포트를 뚫고 더 내려 간다고 보는 것 같습니다. 달러&엔에서 상승은 일시성, 하락은 추세로 본다고 하였고, 전체적인 통화쌍 움직임의 계산이 바뀌지 않으면 지금은 달러&엔의 하락이 확률적으로 높다고 하네요. 계속 지켜보면서 맞으면 구조, 패턴을 읶혀보려고 합니다.  

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제준 2023.04.13 18:31
저도 달엔 유저임요 ㅎ
참고할게요 ~^^
2 레벨하이007 2023.04.13 18:41
저는 달러엔이 메인이 아니지만 비중을 높여야하는가 싶은생각이 드네요.
물음표님이 시황을 잘 올려주시니 ~ ^^ ~
4 물음표 2023.04.13 19:48
글올리고 하락했다가 다시 올라오고 있네요. 2시간 뒤에 있을 지표를 노리는 진입으로 생각됩니다(추측). 지금부터 올라도 추가매도진입할 것 같고, EURUSD와 다른 통화쌍도 같이 진입할 것으로 예상됩니다. 오늘 또 usdjpy에서 하락나오면 무릎 꿇고 배우려고 생각중입니다... ㅎㅎ
8 해피데이 2023.04.13 20:02
오늘도 화이팅 합시다!! 
4 물음표 2023.04.13 22:15
오늘도 USDJPY크게 하락했네요... EURUSD도 크게 상승하고... 수익이신 분들 있으시면 저도 기쁠 것 같습니다. ㅎㅎ
8 해린이 2023.04.13 22:56
축하드려요 :)
2 베어울프 2023.04.14 05:24
온전히 다 먹진 못했고 약수익입니다. 물음표님에게 댓글은 못달았어도 이전부터 잘 보고 있다고 말씀드리고 싶었어요.
배울게 많은 지인을 두신 물음표님이 부럽습니다.
4 Asus 2023.04.14 17:55
대단하십니다!!
4 물음표 2023.04.14 19:42
의견 감사합니다! 조만간 완전하진 않겠지만 제가 듣고 이해한 대로 지인의 방법을 공유하도록 하겠습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황