+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

달러&엔 하락 뷰

4 물음표 8 1,101 2023.04.12 16:06

트레이더 지인이 달러&엔 하락에 배팅했다고 알려주었습니다. 

스탑로스를 어디로 설정했는지는 물어보지 못했지만 청산은 한시간차트에서 rsi 다이버전스 발생할 때 할 계획이라고 하네요.

달러&엔을 주력으로 하는 것으로 보이고, 달러&엔과 유사성이 높은 다른 통화쌍과의 관계를 유심히 살핀다고 했습니다.

그래서 계획전에 청산하는 일도 빈번하다고 했습니다.

지인이니 달러&엔 하락을 같이 기도해보겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 물음표 2023.04.12 16:07
글을 쓰고 보니 또 경제지표가 많이 보이네요...
4 물음표 2023.04.12 16:22
지난 번 뷰와 구조적으로 어딘가 비슷해 보이는 것 같습니다. 보통 트레이딩 하시는 분들은 주력 통화쌍이나 좋아하는 통화쌍이 있나요? 트레이딩 이론이 다 비슷하고 적용하면 다같이 적용될 거라고 생각했는데 주력 통화쌍이 왜 생기는 것인가요? 트레이딩 하다보면 잘 맞는 통화쌍이 있어서 그런건가요?
17 도협도성도신 2023.04.12 16:38
좋은팁 감사합니다. 이런거 자주 올려주심 넘 좋아여 ㅎㅎ
이따 매매할때 참고할께요.^^ㅎㅎ
4 물음표 2023.04.12 19:15
저번과 같은 자리라고 하니... 분할로 매도진입 했을 것 같고, 유로&달러는 상승에 배팅하였거나 할 것 같습니다. 경제지표를 통해서 미리 하락에 배팅할만한 힌트가 있나요?
8 해피데이 2023.04.12 19:33
달엔과 유달이 서로 반대로 가는게 그동안의 결과이긴 한데...  최근에는 반드시 그런 것도 아니더라구요 ㅎㅎ
암튼 저도 달엔 하락에 배팅하여 트레이딩 중인데,  화이팅입니다!
4 물음표 2023.04.12 21:27
추가적으로 만약 달러&엔 하락하면 133.000에서 반 정도 청산하겠다네요. 스탑로스는 134.00 보다는 조금 더 높게 잡아두었다고 합니다.
4 물음표 2023.04.12 21:36
방금 유로달러 상승, 달러엔 하락 나왔네요...신기하네요...
17 도협도성도신 2023.04.12 23:27
ㄷㄷㄷ 대단하십니당 ㄷㄷ
100%는 아니라지만 참고이상은 되겠어요.ㄷㄷ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황