+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

자동익절 기능있나요?

2 잘하고싶다 4 844 2023.04.11 19:55

아직 초보인데요 손절은 상관없는데

익절이 자동익절 기능이 있었으면 좋겠어서요

매번 살때마다 수동으로 걸어놓는거 말고 

셀이나 바이 둘다 진입하면 원하는 핍 또는 손익 액수에

저절로 자동익절 걸어놓게 설정해놓는 기능 없을까요? 

아무리 찾아봐도 없네요 ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.04.11 21:18
말씀하신건 기본 기능에 있는건 아니고, 별도로 만들어야 합니다.  제가 있으면 드리겠는데...  없구요 ㅎㅎ
구글에서 mt4 scripts 로 검색을 하면 쓸만한게 있을겁니다.  SL, TP 도 검색키워드에 포함하여 찾아보세요~
이런거 찾으면서 공부하는거죠.
성투하세요!
2 잘하고싶다 2023.04.13 19:17
감사합니다!
5 열심 2023.04.12 05:10
위에서 해피데이님이 이미 잘 말씀해 주셨네요. 제가 조금 더 추가설명드리자면 ... 자동익절손절을 너무 믿으시면 안되고 제대로 처리되었는지 반드시 확인하셔야합니다. 이거 안해서 제때 진입청산 안되고 낭패보는 경우 흔합니다.
5 포렉스스타 2023.04.14 08:54
안녕하세요..  메타4홈페이지에서  찾을수있습니다.    마켓에서 유틸리티에서  panel로 검색하시면  무료 버젼도 있고 유료도 있습니다. 
그리고 네이버블러그에  목포나무아래로 검색하시면  무료로 제공해주는 패널이 있습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황