+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

질문이 너무 많아서 죄송합니다.

4 물음표 8 1,370 2023.04.06 20:23
지금 생각해보면 외환관리법때문에 그랬던 것 같은데 한국에 사는 외국인 친구들이 부모님께 돈을 송금받을 때 몇몇 국가에서온 친구들은 특별한 방법을 썼었습니다. 만약 중국에서 온 친구가 한국에서 지내면서 어떤 한국회사로 돈을 보내면 그 회사에서 어떻게 처리하는지는 모르겠지만, 중국의 어떤 회사에서 부모님께 돈을 보내고, 반대로 부모님이 중국의 어떤회사로 돈을 보내면, 어떤 한국회사에서 돈을 받을수 있는 구조가 있었던 것이 기억납니다. 같은 회사인지 잘 모르겠지만 이렇게 돈이 움직이는 구조가 있기는 한건가요? 있으면 뭐라고 부르나요? 메타트레이더를 사용할수있는 외국브로커 중에 이런방식을 제공하는 회사가 있을까요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 아기를내놔 2023.04.07 01:09
그게 환치기라는거고 단어에서 알수있듯 긍정적인 느낌은 아니죠. 완전 불법이었고 해선 안되는거였습니다.
그러나 지금은 합법입니다. 다만 연간 2만달러까지만입니다.
그 이상은 환전, 송금을 해야하고 요즘엔 암호화폐를 이용을 많이 하는 편입니다.
브로커사로 돈을 보내고 그 돈으로 매매를 하려는 생각이시면 환전, 송금이 가장 전통적인 방법이고 카드결제도 가능한곳이 있지만 요즘엔 이게 좀 힘들어졌어요. 가장 많이 이용하는 방식은 암호화폐 방식이고 젤 빠르고 안전해서 지금은 믿을만한 방법으로 자리잡았다고 볼수있습니다.
8 해피데이 2023.04.07 09:10
유학하는 친구들이 엄청 큰 돈을 주고 받았나보네요. ㅎㅎ 
만약 큰 금액을 저리 법인끼리  한거라면,  특별한 방법이라는게 예상되는게...  송장으로 무역을 가장하여 돈을 주고 받은 듯.
당연히 이렇게 계속하면 관세청에서 확인하죠.
지금은 안걸린거 같아도 결국 시간이 지나면 적발.
2 타조킹 2023.04.07 13:48
예전보다는 돈보내고받는게 확실히 힘들어진것 같습니다.
아직은 암호화폐같은 방법이 괜찮긴한데 이것도 오래걸리지 않아서 이런저런 제한이 생길것 같은 느낌
4 물음표 2023.04.07 14:50
질문한 것이 결국 환치기라니... 부끄럽네요...ㅎㅎ 용어는 들어봤는데 이런 내용인지는 몰랐습니다. 결국 걸리는 구조네요... 지금은 배우는 입장이라 현재 암호화폐의 이점을 누릴 수 없어서 더 이후를 생각하게 됩니다. 브로커이용해서 메타트레이더 사용하고 세금을 내고 끝낼 수 있으면 내는게 깔끔하다고 생각되는데...신고해야될 금액이어도 내용이 위법한 부분이 있으면 신고해서 일을 커지게 만드는거 맞나요?
4 물음표 2023.04.07 21:17
포럼에서 '세금'으로 검색하고 지금까지 세금에 관련된 질문과 답변을 거의다 본것같습니다. 공개적으로 언급하기 곤란한 부분도 있는 것 같다고 보이네요.
정리해보면, 대행업체를 통해서  해외브로커에 입출금 하는 것이 좋은데, 대행업체를 통한 입출금을 제공하는 해외브로커가 많지는 않지만, 운영자님이나 포럼의 몇몇분들은 아시는 것 같네요. 대행업체에서 입출금을 제공해주는 것은 왜 안전한건가요? 세금문제와 어떤 관련이 있는지 궁금합니다.
M 관리자 2023.04.07 22:02
이 부분 좀 애매합니다.
해외브로커는 말 그대로 해외에 있어요.  그리고 대개는 역외지역... 세금이 없거나 내지 않는 곳에 설립하여 세금을 피하는 경우가 많습니다.  마치 대형 IT 기업들이 본사를 조세회피 지역에 두는 것처럼요.
한국에서도 해외브로커들과 제휴하여 그런 일을 해주고 대행해주는 곳이 여럿 있지만 그들은 대행을 통한 수수료를 매출로 하여 세금을 낼 겁니다.  그러나  안전한 건 없어요.
공식적으로 해외브로커 사용 자체가 합법은 아니잖아요?  흔히 하는 말처럼 처벌규정이 없으니 그냥 조심해서 사용하는거죠.
공공연하게 떠들어봐야 좋을 거 없단 뜻이기도 합니다.
4 물음표 2023.04.07 22:32
알려주셔서 감사합니다. 더 궁금한 점이 생기면 쪽지로 문의드리겠습니다.
2 버린내 2023.04.09 07:51
물음표님이 계시니 포럼에 생기가 도네요. 질문 많이해서 죄송하실건 없죠.활발히 활동해주시는것 같아서 보기 좋습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황