+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

자산운용사에 관해서 질문드려요.

4 물음표 5 1,217 2023.04.06 15:41

제도권 트레이더 출신의 유명인이 리딩방에 대해서 이야기하면서, 그렇게 잘하면 차라리 자산운용사를 설립해서 투자를 받으면 때돈번다고 하던데 이게 무슨말인지 궁금해서 아시는분있으시면 알려주세요. 내용을 보니 투자금의 일부는 수수료처럼 운용사가 가져가는 구조이고 수익률은 공시가 되어서 성적이 좋으면 다음해에 엄청난 투자금이 들어온다고 하네요. 다른의도가 있는 것은 아니고 단지 구조만 궁금해서 질문드려봅니다. 실력있는 운용사가 투자금도 많겠지만 어차피 운용사는 투자금의 손실이 발생하더라도 보상할 책임도 없을텐데 수수료 수익으로 안전하게 큰 수익을 얻는것이 구조적으로 가능한건지 궁금합니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2023.04.06 18:11
구조적으로 가능하죠. 지금 제도권에서 운영되는 펀드가 전부 그런겁니다.
몇조 몇십조 몇백조 이상이면 이게 1프로만해도 몇천억 몇조원입니다.
왠만한 대기업이라도 먹여살리는게 가능한 크기 아니겠습니까.
게다가 이거 투자손실에대해서 미안해하면 될뿐 책임지는것도 아니니까요.
할만한 사업이라고 생각하니 하는거라고 보심 될겁니다.
4 물음표 2023.04.06 20:14
답변 감사드립니다.
8 해피데이 2023.04.07 09:13
개인적인 생각으로 대부분의 자산운용사는  합법을 가장하여 돈놀이 하는 것 같은 느낌.
예컨대 파생상품에 대해 많은 규제를 하고 있지만,  자산운용사에서 만든 개별상품은 파생상품의 리스크보다 훨씬 큰 상품들도 펀드형태로 만들어 파는거 보면 ㅎㅎ
4 물음표 2023.04.07 14:52
개인이 설립하기는 자금의 부담감이 있고,,, 돈이 돈을 부르는 구조네요...ㅎㅎ
2 인공쥐능 2023.04.09 22:52
열심님 답글이 눈길이 갑니다. 정확한 지적 같아서요. 저도 같은생각 ㅎㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황