+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

데모계좌가 아닌 실거래 계좌 계설은 어떻게 하나요?

1 캐쉬밤 3 7,121 2018.06.22 00:43

안녕하세요.

그 동안 키움증권 영웅문w로 forex 거래를 하다가 메타트레이더로 바꾸려고 하는데요..

mt5 데모계좌로 사용법을 익힌 후에 실거래 계좌를 만들려고 하는데 어떻게 하는지 잘 모르겠네요.

실거래 계좌를 만들어 사용중이신 분들 어떻게 만드는 것인지 조언 좀 부탁드리겠습니다.

우려되는 점은 한국사람들은 현실적으로 한국의 브로커를 사용해야 하고 그럼 mt5 데모계좌에서처럼

적은 스프레드와 1:100의 레버리지는 사용할 수 없어 사실상 mt5 데모계좌의 장점들은 그림의 떡 아닌가 하는

허무함이 드는데, 이 우려가 현실인가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.06.22 01:28
맞아요.. 그래서 엄청난 장점이 있는데도 불구하고 메타4를 쓰지 못하고 말씀하신 영웅문w 등 국내회사를 이용하는건데..
그러자니 손실위험이 너무크고.. 훨씬 큰돈이 필요하니 수익률도 낮아지고 손실일때 손실금액도 훨씬 커집니다.
국내를 사용하는 장점은 1도 없다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.
메타5로 사용법을 익혔다고 말씀하셨는데..  앞으로 선택하게 될 해외선물사(해외브로커)에서 제공하는 메타4 혹은 메타5를 사용하시면 됩니다..
2가지 모두 사용법은 똑같습니다.. 자세한 비교는 물론 해외선물사(해외브로커) 선택 등 나머지 궁금하신 점은 로그인창 아래에 있는 "자주하는 질문 모음(FAQ)"를 통해 확인해 보시기 바랍니다~ ^^
6 손오공 2018.06.22 09:21
현실입니다 !  ㅎㅎ
저도 처음 시작할 때 그랬었는데,  말씀하신 장점을 이용하려면 해외브로커를 사용할 수 밖에 없죠.
절차가 그리 어렵진 않아요.  고레버리지가 장점도 될 수도 있겠지만 리스크도 커진다는 단점도 잘 아시고 매매하시면 크게 두려울 것도 없습니다. ^^
성투하시기 바랍니다 ^^
17 도협도성도신 2018.06.22 15:05
해외에 계시면야 아무 문제 없지만 국내에 계셔도 현실적으로 문제되는것 없습니다.
그냥 국내를 이용하신다는 생각으로 이용하시면 되세요. 먹튀가 문제지 다른건 문제가 안됩니다.
그나마도 위에서 관리자님이 말씀하셨듯 자주하는 질문모음같은데서 도움받으면 쉽습니다.
우려마세요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황