+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

달러엔 뷰

4 물음표 6 1,008 2023.04.04 17:33
일본 지인 트레이더가 달러엔에서 매도로 진입하였고, 계속 분할진입할 계획을 하고 있습니다. 트레이딩뷰차트에서 미국국기 표시 동그라미가 떠 있는데, 매도와 어떤 관련이 있는건가요? 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 무비스타 2023.04.04 19:37
그냥 봐선 별달리 의미는 없어보이는데 혹시 모르겠군요. 전 생각도 못했는데 이런 호기심 있는분들덕에 이게 어떤 의미가 있을수도 있겠구나 생각해보네요. 트레이딩뷰 사이트나 검색해서 알아보는게 빠를거 같긴한데 ~~ 저도 알아봐야겠습니다. 급 궁금해짐 ㅎㅎ
1 Jaeger 2023.04.04 19:59
JOLTs Job Openings
지표발표네요.
8 해피데이 2023.04.04 20:01
국기에 마우스 갖다대면 지표발표 관련 내용이 나올 겁니다.  Jaeger 님이 해당 지표에 대해 말씀해 주셧네요 ^^
4 물음표 2023.04.04 20:08
그렇군요... 지표를 예상하고 진입했다고 생각할수도 있겠네요... 방향이 맞으면 나중에 물어봐야겠네요 ㅎㅎ
17 아드반 2023.04.04 20:28
단기로는 상승인데 일목균형표로 보는 주봉 추세로는 하락신호가 나온것 같네요. 아직 확실하지는 않으니 상황봐가며 분할진입 하는것 같구요
트레이딩뷰의 미국국기는 지표발표일정을 자동으로 보여주는 것이라 별 연관은 없어 보입니다.
2 타조킹 2023.04.05 13:06
여러 회원님들 덕분에 이렇게 또한가지 배워갑니다.
포럼과 위에 댓글달아주신 회원님들에게 그저 감사합니다 ㅎㅎㅎ^^
더욱 자주와서 많이 배워가야겠어요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황