+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

초보에게 조언을 부탁드려요

1 물망초 7 1,061 2023.04.04 08:33

메타4를 막 시작한 초보인데 어뗜것부터 공부를 하는게 좋을까요!!

고수님들의 고견 부탁드려봅니다. 막상 모투 실투 다 진입을 해봤는데 생각처럼 쉽지가 않습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.04.04 09:36
근데 별게 없습니다. 조언이라기엔 거창한거 같아서 말씀드리는게 조심스럽지만 그래도 용기내서 말씀드리자면~
1. 포럼에서 동영상 보시고 ... 한개당 15~20분인데 중복되는것들이 좀 있으니 10개~12개쯤 될거에여.
아마 이미 보셨을것도 같은데요.
2. 해외사이트 돌아다니면서 공부하는것
사실 국내 사이트들 돌아다니면 배울게 별로 없어영. 구글 통해서 생각나는건 뭐든 검색하고 필요한 내용이다 싶으면 즐겨찾기해놓고 여러번 보면서 복습하는거 ~ 너무 많이는 보실필요없고 서너번 안넘게 복습하시는걸 추천~

사실 이정도입니다. 그러다보면 내공생기고 강해져있고 계좌도 우상향되고 그래요. 쉽게 생각하세용 ㅎㅎ
2 베어울프 2023.04.04 11:13
서점 가셔서 경제쪽 그 중에서도 파생상품쪽 책 한두권정도 읽어보시는건 좋을거라고 생각합니다.
그 이상은 필요없다고 보구요.
인터넷이 잘 되어있어도 아직 서적의 힘을 무시못합니다.
1 궁푸팬더 2023.04.04 14:34
두분의 조언을 적절히 합쳐보면 최상일것 같은데요?
의외로 이렇게 답이 얻어지는듯 ㅋ
4 Asus 2023.04.04 16:35
메타4 사용 방법 문의 인지?
투자 방법에 대한 문의 인지?
외환 거래 시스템에 대한 질문인지 ,,, 명확하지 않아서

일단, 외환 거래를 공부하고 싶다 => 구글 , chatgpt  검색
메타4 사용 방법은 =>  데모 계좌로 이것 저것  누르면서 숙달  or 유튜브 메뉴얼 사용법 많으니 동영상 시청
실전 투자 방법 공부 =>  답이 없음,,,,  손실 보면서  배우느냐,,,  데모 계좌로 충분히  연습해서 나만의 매매원칙  개발
등등...
가장 좋은 것은 mql5  사이트 정보 많으니 공부!!
1 물망초 2023.04.04 19:03
답글 주신 모든분들께 정말 감사합니다!!  아직은 시작단계라 사용방법이나 투자방법 모든것이 서툴답니다. 하면 할수록 어려워지는 터라 조언을 부탁드렸습니다. 혹시 추천해주실 만한 도서가 있을까요?
6 제준 2023.04.06 09:02
일단, 매뉴얼이라도 익혀야죠.
포럼에 자주하는 질문모음에 매뉴얼 정도는 살펴보시고,  이용하시는 브로커 데모 계좌라도 개설해서 그냥 몇번 해보세요.
그리고,  하나씩 마진거래가 무엇인지 공부하셔야 할 겁니다.
레버리지, 핍, 마진콜 등....  여러 용어들도 확인하여 뭔 말인지 정도는 알아야 할테니까요.
책은 옛날 것들이 많고,  매우 투박하여 재미나게 볼 만한 책이 있는지 모르겠네요 ㅎㅎ
성투하세요 ^^
1 물망초 2023.04.06 18:07
제준님 감사해요^^  포럼에 있는 동영상부터 열심히 파고 있습니다.  용어는 왜이렇게 어려운건지  ㅠㅠ  모투랑  실투 하면서  조금씩 익히고 있습니다.  응원에 힘입어  성투하도록  하겠습니다 ㅎㅎ 감사요~~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황