+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

양방향매매에서 롤오버 질문드려요...

4 물음표 7 1,185 2023.04.02 15:57

같은 종목에 양방향으로 진입하면 하나가 플러스일때 하나는 마이너스잖아요...? 시험해봤는데 둘중 플러스인것에는 롤오버가 플러스가 되는 경우도 있는것 같은데 자주 그런가요? 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.04.02 20:48
이것도 브로커마다 다르더라구요... 대체로 모두 장기간 포지션 유지하는 것에 대한 패널티를 주는 느낌..
즉.. 양방향 크기의 차이지만 대체로 마이너스인 경우가 많더라구요..

근데..... 저도 양방향매매에 대해 도전해봤는데요.  이게 100% 양방향매매만 할게 아니라 어느 정도 추세도 타는 것도 있는거 같아요.
초반에는 이쪽 저쪽 왔다리 갔다리 하다가 손실만 봤는데.  지금은 어느 정도 경험치가 쌓여서인가 소액이지만 수익을 내긴 합니다.
중요한건 적절한 바운더리 안에서 횡보할때는 분명 수익인데,  바운더리를 벗어나면 손실이니....  횡보할때 최대한 벌어야 한다는게 핵심인 듯 합니다 ㅎㅎ
4 물음표 2023.04.03 16:37
포럼에 양방향에 대한 정보가 많아서 한번 연습은 해보려고 합니다. 좋은 말씀 감사해욯ㅎ
4 Asus 2023.04.04 11:11
zone recovery trading strategy 말씀이신지?
4 물음표 2023.04.04 15:53
zone recovery trading 전략이 양방향매매와 같은말인가요? 잘몰라서요... ;;
4 Asus 2023.04.04 17:40
'양방향매매' 텍스트 뜻은 양쪽 방향으로 포지션을 오픈하는  모든 거래를 말하는 듯합니다.
zone recovery trading => 해당 전략은  양방향으로 포지션을 오픈하는 대표적인  매매 전략입니다.  위던 아래던  추세만 나오면  수익으로 청산하는,,,,,  그런데  박스 기간이 길어지면,  손실 금이 커지는 전략이에요. 간단하게 설명하면 ㅜㅜ  구글에 검색하면 잘 설명되었어요 !!
1 운칠기삼 2023.04.03 10:28
신경안써서 몰랐던건데 롤오버에 대해서 조금 더 자세히 알게되서 좋습니다.
두분의 대화 유익했습니다.
4 물음표 2023.04.03 16:38
감사합니다. 성투하세요!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황