+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

롤오버 질문입니다.

2 flopnik 5 644 2023.03.30 11:41

1번 선물사에서 거래하다가 스프레드가 낮아보이는 선물사가 있어서

2번 선물사를 이용해봤더니 스프레드는 낮은데 롤오버 비용이 많이 나옵니다.

EA로 돌리고 있는데 수익청산이 늦어지는 경우가 많아서 차라리 1번 선물사가 더 나은 경우가 많습니다.

제가 선물사에서 변경할 수 있는건 레버리지 비율밖에 없는데 그거랑 상관이 없겠죠?

선물사에서 정한 고유한 거겠죠?ㅎ

롤오버를 제가 변경할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2023.03.30 14:03
롤오버는 정책의 문제라 안될 겁니다.  이게 업체마다 다르더라구요.
1번으로 하셔야겠네요. ^^
M 관리자 2023.03.30 14:21
롤오버는 개인이 선택할 수 없습니다 ㅠ
포지션을 오래 유지할 수 밖에 없는 구조라면 롤오버도 무시할 수는 없겠네요..
롤오버 적은 걸로 사용해야겠는데요..  단타가 아니라면 스프레드 조금 높은건 희석시킬 수 있을테니까요..
성투하세요!
8 해피데이 2023.03.30 15:25
없죠.  저는 초보시절에 이게 뭔가 했었습니다 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2023.03.30 19:00
전 이생각을 왜 못해봤을까요.
롤오버를 개인이 가입시 선택이 안되는걸 지금 깨달음 ㅎㅎ
2 flopnik 2023.03.30 22:12
답변들 감사합니다. 성투하세요!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황