+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

브로커 안전한지 구분방법 문의드립니다,

1 소미빠 3 1,119 2023.03.27 10:15

브로커 안전한지 구분방법 문의드립니다,

지금 사용하는 브로커는 전화와서 상담 통화후에 일단 가입은해보았는데
입금은 아직 안했습니다.

상담할때말하길 mt4도 사설업체들이 있다고하더군요. 어떻게 구분하냐 했더니

1. 가상계좌쓰는곳은 대부분 사설이라고 하는데 맞나요?

정식업체들은 전자결제나 코인입금 전자결제대행업체로 계좌 연결

가상계좌는 다 사설이라고 하던데. 맞나요?

가상계좌쓰는 곳은 찜찜할거같은데

2. mt4해외마진거래가 해외에서는 합법 국내에서는 아직 합법제가 아니라 각 회사마다

홈페이지가 있잖아요? 업체마다 이게 우리나라 현행법상 외국업체라서 사이트를 한글로 번역해놓으면

안된다고 합니다. 그래서 사이트가 다 영어로 되어있더라고요.

근데 우리나라 업체 몇곳 홍보하는곳보면 홈페이지가 다 한글로 되어있던데
  이지xxx / 인피xx / 등등 홈페이지 한글화유무가 차이가 잇을지?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2023.03.27 10:28
1. 요즘 저도 이부분은 확신할 수 없습니다.  다만, 국내에서 가상계좌 사용하는건..  실제 해외브로커라고 신고를 제대로 할리가 없죠.
중간에 대행업체가 있을 것이고.. 당연히 마진거래를 하는 업체로 등록을 하고 하는건 아닐 겁니다.  우회적으로 받는 느낌입니다.

2. 이 부분은 원래 코인거래소가 그러합니다.  해외브로커들은 이런 규제가 공식적으로 있는건 아니지만, 한글화되어 있는 홈페이지는 아무래도 한국시장에 신경을 쓰는 느낌이긴 하죠. 

개인적으로는 브로커들의 정책을 보고 판단합니다.  진정 중개만 하는 업체라면... 과도한 레버리지, 입금보너스 같은 정책을 할 수 없을 겁니다.
땅파서 장사하는 것도 아니고.  사설이라는게 국내 불법대여계좌 같은 느낌을 말하는거죠?  저 역시 그런 부분을 의심하고 있긴 합니다.

완전 스캠업체는 포럼에서도 공개적으로 이름을 거론하고 있으나...  단순히 정책적인 부분으로 신뢰가 떨어지는 곳은 공개적으로 이름을 거론하지는 않고 있긴 합니다.
위에 언급하신 이지XX 은 대략 짐작이 가는데.. 여러 회원들의 문의가 많았던 곳 중 하나인데요.. 딱히 좋아보이는 곳은 아니긴 합니다.. 
포럼에 자주하는 질문모음이나..  상단메뉴 아카데미쪽에 필수영상 정도 보시면 브로커 선택에 대해 어느 정도 안목(?)을 가질 수도 있을 듯 합니다..^^

성투하세요!
1 소미빠 2023.03.27 15:12
관리자님 너무 감사합니다.
상세한 설명덕에 많은 도움됬습니다.
감사합니다
2 인공쥐능 2023.03.28 05:40
저도 정독하고 머리속에 집어넣었습니다. 아는내용이긴한데 제대로 아는게 아니었네요.
관리자님에게는 물론이고 질문해주신 소미빠님에게도 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황