+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt4 초보인데, 통화말고 다른상품은 어떻게 보나요?

1 소미빠 4 1,006 2023.03.24 11:08

mt4 초보인데, 통화말고 다른상품은 어떻게 보나요?

말그대로 데모계좌 연습중인데 통화랑 금골드는 보이는데

제가 인터넷에서 보기론 여러 주식 해외선물(나스닥) 등도 있다고하던데

아무리 차장봐도 안보이네요 ㅠㅠ 

모바일로 보고있는중입니다 어디서 해야하나요? 조작이 어렵습니다 ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.03.24 11:17
만약 데모가 MT4 모바일 설치시 메타에서 제공하는 데모계좌면  통화종목 밖에 없을 겁니다.
그런데, 브로커를 선택하여 회원가입후 브로커가 제공하는 데모계좌면 다른 종목이 있을거에요.
포럼에도 매뉴얼이 있는데, 이건 메타에서 제공하는 것을 기준으로 한 종목 추가 같은데,  동일한 화면에서 다른 종목 폴더가 나오거든요.
참고해보세요 ^^
http://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=6
6 제준 2023.03.25 08:53
라이브에서는 제공하지만 데모계좌에는 안하는 곳도 있더라구요.
업체 고객센터에 문의해보세요
1 소미빠 2023.03.27 10:11
데모라서 없었네요 감사감사
1 unicorn159 2023.03.26 00:46
pc버전에서 ctrl+u를 치시면 노란색으로 표시된 활성화된 종목이 있고 회색으로 표시된 비활성화된 종목이 있습니다.
비활성화된 종목을 더블클릭하시면 해당 종목을 띄울 수 있습니다.
골드와 같은 일부 종목은 브로커마다 조금 다를 수 있기 때문에 검색이 필요하실 겁니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황