+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오랜만에 글써봅니다. 여러분은 어떤 종목을 주로 매매하시나요.

4 산삼푸리 9 1,122 2023.03.20 10:54

저는 유로달러를 주로 매매합니다. 아마 원조님 영향이 크지않을까 싶네요. 그분이 유로달러만 주로 언급하셔서 ㅎㅎ

요즘 보면 나스닥 매매자가 많은것 같고 오일, 골드가 다음순서인것 같더군요.

천연가스도 종종 보이구 젊은층 중심으로 가상화폐도 많이하시는것 같더군요.

포럼 회원님들은 어떤 종목을 주로 매매하시나요? 유로달러가 가장 많을것 같지만 트렌드에 따라서 조금은 제생각과 다를수도 있을것 같다고 생각합니다. 몇몇 분들 댓글이 달리면 그걸가지고 전체를 판단하게되겠지만 크게 틀릴것 같지는 않은데~

갑자기 궁금해져서 글써봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 베어울프 2023.03.20 11:46
나스닥이 주력입니다. 유로달러는 자주하고 많이하지만 주력까진 아닙니다.
가끔 이더리움 매매도 하지만 이건 짤짤이 수준입니다.
3 날아라참치 2023.03.20 12:11
예전에 매매일지 잘 봤습니다.. 요즘에도 매매는 잘되시나요?
양방향하는데 욕심이 많은건지 마진콜만 나는거 같은데 매매노하우같은걸 좀 알려주실수 있나요 ㅠ
4 산삼푸리 2023.03.20 16:46
답글이 늦어져 죄송하네요. 계속 포럼을 들여다보는게 아니다보니 ~
양방향매매야 마진콜이 당하는게 당연합니다. 안당할순 없어요. 당하기전에 최대한 많이 벌어야 하는데요.
약간의 센스는 필요합니다. 전체시장흐름을 캐치해서 대세하락이라면 바이쪽은 줄이고 대세상승이라면 셀쪽은 줄이는 그런정도 ~
이거 이상 다른게 있는지는 모르겠지만 전 이 정도만 볼줄알아서 요것만 고려해서 매매하는데 썩 좋지는 않지만 나쁘지는 않은것 같더군요.
3 날아라참치 2023.03.22 13:36
답글 감사합니다! 예전부터 매매일지 봐왔는데 아직까지 매매하시는거면 양방향전략이 맞다고 생각합니다.
저도 다시 도전해보려고합니다 감사합니다~
8 해피데이 2023.03.20 19:24
요즘 나스닥으로 주로 하고 있는데, 재미가 좋긴 하지만, 리스크도 크긴 하네요 ㅎㅎ
마진거래에서 리스크는 뭐 감수해야 하는 부분이니 어쩌겠습니까? ㅋ
성투하세요!!
5 지우개 2023.03.20 20:33
저는 유달, 달엔 정도입니다 ^^
3 은행나무 2023.03.20 21:29
골드, 나스닥 주로 관심두고 합니다~
1 팝콘life 2023.03.21 07:03
천연가스를 가끔하고 주력은 나스닥 세컨드는 크루드오일입니다. 요즘엔 오일이 재미나네요.
1 내가사는이유 2023.07.24 19:19
나스닥,골드 다스 주력입니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황