+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

경제뉴스에 대 궁금증

1 unicorn159 4 947 2023.03.17 20:52

고수님들 안녕하십니까

왕초보자입니다, 

저는 거래를 할 때 mt4와 트레이딩뷰를 동시에 띄워놓고 거래를 합니다, 

그저께인가 트레이딩뷰 차트에서 미국국기모양이 뜨면서 시세가 폭락하기 시작했습니다, 

제가 하던 방식대로 반대매매를 했지만 폭락은 계속되고 결국 절반을 손실을 보고말았습니다, 

경제지표가 중요한 건 알았는데 계속 관심을 주지 않다가 제대로 당했습니다, 

혹시 고수님들은 경제지표를 어느 사이트에서 확인을 하시며 유달인 경우 어떤 지표를 유의하시는지 궁금합니다, 

감사합니다, 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.03.17 22:19
미국시장이 개장하니 본격적으로 미국 관련 뉴스가 나올때 즈음에 당하신거 같네요.
트레이딩뷰에서도 실시간 경제 뉴스 정도는 간단히 나오긴 할텐데,  포럼에서도 같은 걸 공유하는거 같더라구요.
그런데, 그중 별3개만 잘 살펴도 도움 될 겁니다.
1 unicorn159 2023.03.25 22:35
3개면 될가요?? 감사합니다, ㅠㅠ 호되게 당했네요.
17 도협도성도신 2023.03.17 23:35
어떤 지표를 유의해야하는지는 사람마다 생각이 다르겠지만 별 5개만점이면 별 4개 이상인것들은 주의해서 보시고 해당지표가 발표될때는 자신있으면 버티고 없으면 익절이든 손절이든 하던거래를 마치고 지표발표이후 시장이 잔잔해지면 다시 매매하는것도 방법입니다.
아님 헷지를 걸어서 매수매도 양쪽을 동일하게 맞추덩가여. 저는 주로 청산을해서 모두 정리하는 편인데 이런 경우가 반 그냥 버티는 경우가 반 그렇네영 ㅎㅎ
제 경우가 이렇다는거고 이렇게 따라하라는 말씀이 아니니 오해는 마셔야해영 ㅎㅎ^^ 참고만 하시거나 참고조차도 안될수있는 허접한 의견이라는걸 알아주세용~ ㅎㅎ^^;;
1 unicorn159 2023.03.25 22:35
댓글 달아주셔서 감사합니다, 시간을 볼 줄도 잘 모르겠고 어떤 지표를 유의해야 하는지도 몰라서 천천히 터득하는 수밖에 없을 것 같습니다, 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황