+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

eurnzd 포지션 질문

4 물음표 4 983 2023.02.21 17:09

보통 매매 하시는 분들이 지금 eurnzd에서처럼 전고점에서 머무르면 여기서 보통 바이를 택하시나요? 아니면 셀을 택하시나요? 구체적인 상황마다 다르겠지만요.

바이를 선택하면 추세매매, 셀을 선택하면 역추세매매로 볼수있을까요?

전에 잠시 언급한 지인이 지금은 eurnzd에서 셀 포지션에 진입했다고 하는데 역추세매매라 할수있나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.02.21 17:26
저는 buy 로 들어가서 조금 더 지켜볼 듯요, 가는 말에 올라타야죠 ㅎㅎ
6 제준 2023.02.21 17:57
이거 뭐 그냥 차트만 보고 들어가는 건 아닐테고, 관련 뉴스라도 참고해서 진입하는게 아닐까요?
흐미.... 지금 차트 보니 쭉쭉 빠지네요 ㅋㅋ
2 버린내 2023.02.21 20:54
바이라면 추세매매맞고 셀이라면 역추세매매맞고 지인분은 역추세매매인것도 맞네요. 그 지인분은 내려간다고 보시는거 같은데 저도 같은 관점이네요.
맞을지 틀릴지는 두고봐야겠지만 말입니다.
6 클라우스 2023.02.22 17:03
유로키위 하시는분들이 있긴 있구요
저는 주종목으로 양방향매매 하고 있습니다
상승추세이긴 합니다만 1.75이상은 돌파 안했으면 하네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황