+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

레버리지 질문입니다.

2 flopnik 2 911 2023.02.20 13:01

레버리지 뜻은 인터넷 검색해서 대충 이해는 했습니다.

그러면 실제 MT4 투자를 하게될 때, 예를들어 200:1과 400:1이 있다고 치면

똑같은 금액에 똑같은 랏수로 거래를 하게되면

200:1이 수익도 작고 청산가능성도 작고, 400:1은 수익도 크고 청산가능성도 더 높은거 맞죠?

맞다면 10000달러를 유로달러에 넣어놓고 0.1랏에 100핍 수익나면 200:1과 400:1 각각 얼마 수익나는가요?

제가 머리도 나쁘고 산수도 잘 못해서..ㅜ 알려주심 정말 감사하겠습니다!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2023.02.20 15:39
이론상 말씀하신게 맞지만,  레버리지가 높으면 1랏당 필요 증거금이 더 줄어드니 더 많은 매수(매도)가 가능하게 됩니다.
그러니 수익에 대한 기대가 큰 것이고,  청산 가능성도 높아지는 건 맞습니다.
그런데, 동일한 랏사이즈 진입하여 생긴 손익에서 레버리지 차이에 따른 수익의 차이는 없습니다.
0.1랏 진입한다고 하셨잖아요?  이게 1:200에서는 50달러가 필요하고,    1:400에서는 25달러가 필요할 겁니다.
그럼 1:400에서는 동일한 증거금 사용시 0.2랏이 진입되었겠죠?  그럼 수익이 2배가 되겠죠?
이런 고려없이 그냥 랏사이즈 고정해버리면 수익은 동일한 겁니다. ^^
2 flopnik 2023.02.21 00:15
와.. 설명 쉽게 해주셔서 이해했습니다. 저는 랏사이즈 고정할꺼니까 딱히 레버리지 높고 낮고 의미가 없겠네요.. 정말 감사합니다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황