+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

[뉴스]외환시장 새벽 2시까지 연장…제3자 외환거래도 허용할 계획

외환시장 개선을 한다고 하는데요. 메타를 통해 거래하시는 분들에게도 관련이 있을 것 같네요

여기 계신 분들 중에 혹시 대략적으로 어떤 부분이 바뀌는지 잘 아시는 분 있으시면 설명 부탁드립니다

첨부 파일은 기재부 발표자료입니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.02.09 19:17
이거 기사 봤습니다.
근데 우리같은 외환, 해외선물을 메타4에서 매매하는 사람들에게 얼마나 옇양이 있을진 모르겠네영.
바뀌는 부분이라함은 새벽2시까지 운영되니까 미국, 유럽시장하고 겹치는 시간이 생기니 그쪽 사정에 맞게 매매가 가능하다는게 핵심같아영.
3 선물인생 2023.02.09 21:47
거래시간이 늘어나는건 결국 개미들 수수료 더 낸걸로 더욱 부자되겠다는 윗분들의 큰그림은 아닐까요 ㅎㅎㅎㅎ
아니면 말고 ㅋㅋ
6 제준 2023.02.10 00:28
단순히 시간 늘어난게 문제가 아니겠는데요?
우리가 사용하고 있는 해외브로커들 중 자격 요건을 갖춘 일부 업체는 한국시장에 합법적으로 들어올 수도 있을 거 같은데요.
8 해린이 2023.02.10 01:20
브로커 수준으로는 안되고,  LP급 정도가 진출가능성이 있지만 개인 대상이 아닌 은행간 영업을 할때 참여하는 정도로 보이네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황