+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Lp에 대해서 쉽게 설명해주실수있나요?

2 소광 3 693 2023.02.01 14:43
Lp에 대해 쉽게 설명 부탁드립니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 사자사랑 2023.02.01 17:20
유동성 공급자라는 뜻이고 한마디로 거래상대방이 되어준다는 뜻입니다.
17 아드반 2023.02.01 19:21
유동성공급자라는 말이 현실적으로 보면 개미들 끌어모아서 큰손들 거래에 동원해주는 곳이라는 의미가 되기도 합니다ㅠㅠ
개인들이 가입하는 브로커들이 이 유동성공급자와 계약을 맺고 주문정보를 넘겨주는 거죠. 게시판에 가끔 올라오는 일부 악덕 브로커들이 주문을
LP에 넘기지 않고 자체적으로 처리(?)하는 경우도 있다고 하더군요.
그럼 어떤 브로커가 좋은 브로커이고 어떻게 선택할 것인가는 논쟁의 여지가 있기에  이곳처럼 관련 커뮤니티나 개인 블로그 등에서 각자의 판단으로
선택해서 경험해봐야 할 것 같습니다.
8 해린이 2023.02.01 20:39
두분이 말씀하신게 핵심이긴 합니다.
듣기로는 우리가 이용하는 브로커는 LP 기준으로 2,3,4 차 정도의 하도급 업체라 보면 된다는군요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황