+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

2개의 계좌로 매매하면 어떨까요?

1 우리 4 838 2023.01.29 03:12

안녕하세요

메타로 매매한지 5개월이 되었습니다

그동안 계속 물리고 헷지걸어놓고 수익나도 청산 못하고 참 모르겠더라구요

현재는 수익내고 있지만(아무래도 장이 좋아서인듯) 지금도 메타를 자세히는 알지 못해요

특히 틱당 얼마인지 도통 몰라요 브로커가 설명해줘도 이해가 안됩니다

나스닥 매매 한 건데요 틱당 얼마인지 알수 잇을까요?

그리고 2개의 계좌로 매매할려고 하는데 

각각 매도,매수 정해서 할려 합니다 

한 계좌는 매수만 또 다른 계좌는 매도만 ...

괜찮을까요? 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 인공쥐능 2023.01.29 11:04
같은 계좌에서 양방향 진입 가능한데 그게 의미가 있나요? 그 생각해본분들 많을거고 저도 그랬는데 해보면 결과는 똑같더군요.

달러가 들어가는 통화쌍은 대체로 틱당 10다러 입니다. 1랏당 그렇다는겁니다.
안그런 브로커사도 드물게 있는것 같은데 정확한건 브로커사에 직접문의하는게 제일 좋습니다.
해당 브로커사에 문의도 하셨던거 같은데 답변이 자세하진 않았나 봅니다.
3 fruit9 2023.01.30 06:48
이 글을 읽고 곰곰이 생각해 봤지만 매수매도 동시에 가능한데 2개계좌를 운영할 필요가 있을까 저도 생각들어요.
관리만 힘들고 복잡할것 같아요.
8 해린이 2023.01.30 09:15
스프레드, 혹은 수수료 때문에 2개의 계좌를 동시에 양방향 매매하는 것은 큰 장점이 안되는 것 같더라구요.
나스닥 같은 종목들은 어떤 곳은 CFD,  어떤 곳은 선물 등으로 상품을 구성하다보니, 업체마다 다를 수 있습니다.
그래서 나스닥 틱가치는 이용하는 업체에서 직접 확인하는 방법도 있습니다.
데모 버전에서 1랏을 진입하여,  적당한 시점에 청산하는 겁니다.  진입과 청산가격의 차이와 손익에 대한 포인트가 얼마인지 계산하여 역산하면 되지 않을까요?
1 우리 2023.02.04 01:11
며칠 2개 계좌로 매매 해봤는데요 정신없었어요 물론 한개의 계좌는 기다리면 수익 일수도 있겠지만 양쪽다 손실중이라면 멘탈이 너무 힘들겠더라구요 그리고 12월까지는 1분봉 5분봉으로 매매 했고 양방향으로 진입하고 헷지도 걸기도 하고 했는데 손실이였어요 아무래도 전 차트보고 추세대로 한 방향으로만 진입해야겠다 생각하고 5분봉보고 진입하고 30분보면서 꼼짝않고 있었더니 작은 수익이 계속 되었습니다
물론 4개월동안 물려있던 양방향 80계약  추세보면서 간간이 하나씩 던졌습니다 내돈 아니라 생각하고...
 그래서 지금은 물린건 없습니다 제가 잘 한건지...우쨋든 지금은 속 시원합니다^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황