+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

시스템트레이딩 틱봉

1 psp0127 3 683 2023.01.19 13:06

시스템트레이딩 코드를 틱봉에 적용할수 있을까요?

MT4가 기본적으로 틱봉을 지원하지 않아서 다른 프로그램으로 틱봉을 불러올 예정인데 불러온 틱차트에 시스템트레이딩 적용이 가능할까요?

아님 프로그램 제작단계에서 틱봉신호를 받고 주문을 넣게 설계해야 할까요?

다른 증권사 프로그램 사용하다 

이제막 MT4에 입문하여서 도움이 필요합니다ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2023.01.19 15:03
프로그램(ea) 제작단계에서부터 고려가 되어야 할것 같은데요..
ea 만드는게 가능하시면 그렇게 하시면 되겠지만.. 그게 안되신다면 제작 가능한 사람에게 의뢰를 해아될것 같습니다..
17 아드반 2023.01.19 16:40
틱봉이라 함은 M1보다 작은 10초 30초 단위로 캔들을 만들어 보여주는 건가요?
제가 본 틱 차트는 메인창 아래 보조지표 창에 틱차트를 보여주는 정도였는데요. 만약에 메인창이든 보조지표창에 캔들형식처럼 OHLC를 그려주는 인디케이터라면 그 인디케이터를 통해(지원한다면) 틱봉의 OHLC값을 받아올 수는 있을 것 같네요
8 해피데이 2023.01.20 09:25
오호....저도  참고할게요~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황