+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매수선,매도선, 종합시세 ??

1 알짜배기 4 583 2023.01.11 16:36

90cab45d62798d9ab73c71a0b47d0a85_1673422

우측에 종합시세창을 보면 매도/매수/스프레드가 나와있습니다.

그런데 좌측을보면 빨간게 매수선, 흰색이 매도선(현재가)라고 알고 있습니다.

그런데 왜 양측은 서로 매수,매도 값이 다른건가요?

빨간색 매수선은 1.07558이라고 나와있는데

우측에 매수를 보면 1.07566이라고 나와있습니다.

이게 잘 이해가 안갑니다.

그리고 매수를 하면 기존에 빨간색 선에서 매수가 되어야 한다고 강의에서 배웠는데

기존 빨간색선보다 좀더 위에서 체결이 됩니다. 이게 왜 그런지 자세히 원리를 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

이제 막 입문한 초보자에게 고수분들 한수만 가르쳐주시면 감사하겠습니다..

참고로 종목은 EURUSD입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2023.01.11 19:53
이건 원가가 있고, 해당 업체에서 마크업을 했기 때문에 차이가 나 보일 수 있습니다.
마크업이라는건 원가보다 가격을 높였다는 겁니다.    이용하시는 브로커가 이익을 붙여서 고객들에게 다시 제공하는 것이죠.
이건 브로커의 권한이고, 사업의 형태이기에 뭐라 할 수 있는 부분은 아닙니다.  마음에 안들면 다른 곳을 이용하면 되니까요..

그리고, 실제 매수, 매도선보다 불리한 가격에서 체결되죠?  그게 바로 스프레드입니다.  이건 오류는 아니고, 해당 브로커의 정책입니다.
1 알짜배기 2023.01.11 20:18
답변 감사합니다 관리자님.

그런데 강의에서는 보통 매수하면 빨간선에서 체결되고 매도하면 흰선에서 체결된다 이런식으로 설명하던데
마크업의 개념을 배제하고 설명한건가요? 보통 대부분의 브로커들이 마크업 되는거 아닌가요?
M 관리자 2023.01.11 20:49
배제하고 설명한 것 같습니다. 
강의는 아무래도 일반론을 얘기해야 할테니까요.
5 지우개 2023.01.11 20:13
저도 한가지 배워 갑니다 ㅎㅎ  그냥 신경도 안썼는데, 이런거군요...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황