+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유로달러 손익계산 질문드립니다 ㅠㅠ 초보자 에요

1 알짜배기 4 1,017 2023.01.05 17:11

스프레드가 1핍이라는 가정 하에

buy포지션 1.05972 매수선에서 매수 잡고

잡자마자 바로 매도한다고 쳤을때

1.05962에서 매도가 될텐데

-10.00달러가 되더라구요 스프레드 때문에 그렇다는건 이해하겠는데

왜 이런 결과가 나오는건지 그 공식을 잘 이해하지 못하겠습니다.

제가 사용하는 브로커는

1랏당 250불 안내받았고, 레버리지는 1:500인데(500배 맞죠?) 그럼 -12.5달러가 되야 하는건데

-10.00달러 찍히더라구요

선배님들 초보자에게 부디 지혜를 나눠주시옵소서..참고자료도 좋습니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 공기청정기 2023.01.05 17:15
수수료때문아닐지요
1 알짜배기 2023.01.05 17:22
이해가 잘 안갑니다 ㅠ
2 공기청정기 2023.01.05 18:39
사고팔때 수수료가 드니깐요
8 해린이 2023.01.05 22:21
이미 스프레드가 1핍.... 이게 10달러에요.
잡자마다 바로 매도가 되긴 햇으니 -10달러가 된거죠.
틀린게 없는디....;;;

1랏당 250불이라는건 증거금입니다.  이건 수수료가 아니에요..^^;;
레버리지 1:500 이라는건.....    유로달러 1계약에 100,000달러입니다.  500배의 레버리지를 제공해주니 250달러로 1계약(랏)이 가능한거죠.
뭔가 다 섞여서 이해하고 있으신거 같네요.  차근차근 좀 배우셔야 할 듯

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황