+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

자동 EA 실행 관련하여 질문드려요.

https://cafe.naver.com/mqlsystemtrading/14507

사용자 외부 변수 기입란에
나스닥의 경우 어떤식으로 기입을해야 실행이되는지 혹시 아시는 분 계실까 해서 글 남겨놓습니다!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 아드반 2023.01.04 17:16
카페 주인장님이 만들어 주신건데 그 분께 물어보셔야 하지 않을까요? ㅋㅋㅋ
일단 제가 경험한 문제와 같은건지는 모르겠지만  fx와 인덱스 선물은 거래단위가 다릅니다
유달같은 경우 100k 를 1lot으로 처리하고 마진율에 따라 1lot의 증거금 비용이 달라집니다
하지만 나스닥 S&P 같은 인덱스 같은 경우는 거래단위가 10 또는 1이고 1lot의 증거금비용도  다릅니다.
따라서 유달에서 적용하던 랏사이즈나 TP값을 그대로 사용하면 값이 너무 작아서 정상적으로 처리되지 않을겁니다.

생각난 김에 이런저런 정보를 보여주는 스크립트를 자료실에 올려두겠습니다.
2 아기를내놔 2023.01.04 18:49
포럼의 브레인 아드반님의 답글이 너무 반갑네요.
자료실에 올려주시면 저도 둘러보고 잘 쓰겠습니다.^^~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황