+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt4에 평단이라는 개념 없는거 맞죠?

1 빌리빌리 4 936 2023.01.03 17:11

국내증권사처럼 분할매수,매도했을때 각 물량의 평균가격으로 포지션이 변하는게 아니라 진입한 포지션은 청산전까지 모두 독립적으로, 진입한 가격 그대로 유지되는거죠?

포럼에 올라와있는 동영상을 보니 지수가 하락인데 매수로 물린 상황을 가정하여 강의한 내용중에 '여기 들어가고, 여기서 또들어가고, 또 들어가면 조금만 상승해도 수익구간이다' 이런 뉘앙스의 내용이 있어서요. 강의하신 분은 전혀 그럴 의도가 없는데 제 귀에만 그렇게 들리는지 궁금합니다.

예를 들어 100에 매수진입했는데 지수가 떨어져 80에 또 매수진입, 또 떨어져 60에 또 매수진입. 이런 상태에서 지수가 바닥찍고 90까지 상승했다면 80과 60에 매수한건 수익청산 가능하지만 아직 100에 진입한 포지션은 여전히 -10의 손실상태인거 맞나요?

국내증권사 방식이 워낙 뿌리깊게 박혀있어서 인식전환이 쉽지 않습니다. 답변 좀 부탁드릴게요.    

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 greatman 2023.01.03 17:16
이해하신게 맞아요.
평단을 볼수있는 기능이 있기는 하지만 기본적으로 메타트레이더는 평단가로 모든걸 평균내서 보는게 아니고 각각의 체결, 미체결이 모두 다 따로입니다.
국내에서만 매매하셔서 그게 익숙하시면 처음엔 이게 좀 낯설긴 할겁니다. 저도 그랬는데요. 지금은 이게 편하네요. 맞다고 생각도 되고~
1 빌리빌리 2023.01.03 17:26
친절한 답변 감사합니다^^
2 greatman 2023.01.03 18:52
8 해피데이 2023.01.03 19:23
성투하세요! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황