+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유독 변동성이 큰 종목이 있을까요?

2 flopnik 6 826 2022.12.28 11:23

안녕하세요, 저는 아는분이 금딸(XAU/USD)이 변동성이 좋다고 추천해서 금딸만 6개월 정도 거래 했습니다.

근데 최근에 여기 포럼을 알게되고 게시판 글들을 읽어보니까, 느낌상 유딸?(EUR/USD)를 많이 하시는 것 같습니다.

그래서 궁금한건..

유딸이 규모가 가장 큰 종목인지, 맞다면 규모가 크면 좋은점이 어떤건지 궁금하구요

그리고 가장 변동성이 큰 종목이 금딸인지 아니면 다른 더 좋은 종목이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

성투 하십시요~!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.12.28 12:53
아무래도 거래량이 많긴 하지만, 저도 골드 거래하는데  장단점이 있는거 같아요.
유달이 거래량이 많으니 그래도 안정적(?)으로 할 수 있지 않을까 생각했습니다만 아시다시피 유달 1 이하로 떨어지면서 많은 트레이더들이 힘들었을 겁니다 ㅎㅎ  저도 그 중 하나고요 ㅋ
한방향으로 계속 하면 답없드라구요
그리고, 변동성 큰건 골드도 그렇지만,  지수쪽이죠 나스닥 S&P 같은게 만만치 않을 겁니다.
2 flopnik 2022.12.28 12:59
참고하겠습니다. 감사합니다~
6 제준 2022.12.28 13:15
골드하다가 유달 같은 통화종목을 하면 심심하실 듯
그냥 파던거 계속 파야죠.  저도 지나보니 한두개 정해놓고 하는게 제일 낫더라구요.
뭐 차트보고 매매하면 똑같지 이렇게 생각하실 수 있는데..... 뭔가 달라요 ㅎㅎㅎ
성투하세요!! ^^
2 flopnik 2022.12.28 13:31
그냥 금달이 나으려나요ㅎㅎ 감사합니다. 성투하세요~
8 해린이 2022.12.28 15:38
나스닥, S&P가 변동성은 죽이죠 ㅋ
진짜 죽기도 합니다 ㅠ
통화쌍이 일반승용차라면 나스닥은 슈퍼카 느낌..... 미국 개장시간 즈음 되면 장난 아님요.
4 Honey 2022.12.28 18:45
유달, 파달, 달엔 등이 제일 거래량이 많긴 하죠.
그러나 변동성은 지수쪽

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황