+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4에서 매매할때 종목선택은 어떻게 하는게 좋을까요?

4 koko 6 2,573 2018.06.08 13:32

오랜만에 왔습니다. ^^ㅎㅎ

작년에 포럼에서 이것저것 배우면서 적당한 브로커 선택하여 매매를 하고 있는데

승률은 50% 수준입니다.   다행히 큰 손해는 없었고..  본전 수준이니 이도 저도 아닙니다 ㅠㅠ

뭔가 될 듯 될 듯 한데 1%가 부족하네요 ㅎㅎ

주로 유로달러, 파운드달러 등 주요통화쌍을 기준으로 매매를 하고 있는데, 오일도 해봤습니다.

변동폭도 크고 틱가치가 다르긴 하지만 운이 좋게도 수익을 낸 적이 더 많았네요.

최근에는 가상화폐도 있어 비트코인과 달러를 기준으로 시험삼아 해보기도 했습니다.

매매할 때 종목선택은 어떻게 하는게 유리할까요? 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 하늘도사 2018.06.08 13:46
승률 50%면 좋은 듯.  본전 수준이라면 스프레드 감안하여 밸런스가 동일하다면 수익이 있었다는 뜻이잖아요? ^^    고수시네요 ^^
저는 개인적으로 말씀하신 유로달러, 파운드달러 등이 제일 무난한 듯.
물타기매매의 장점을 살리기에는 어쨌든 주요 통화쌍으로 거래하는게 좋은거 같아요.
4 koko 2018.06.08 13:53
고수라니요 ㅋㅋㅋ  저도 통화가 편하긴 하더라구요. 하늘도사님도 성투하세요!
M 관리자 2018.06.08 14:02
잘 하시는 겁니다..^^  하늘도사님 말씀이 딱 맞네요 ㅎㅎ
기존에 다른 매매를 하셨던 습관이 남아 있었을 것인데, 그 습관을 완전히 없애는 것도 사실 거의 불가능한 상황에서 작년부터 지금까지 성적이 그 정도라면 대단하신겁니다!

매매를 할 때 종목선택에 정답이 있는 건 아니지만..
개인적으로는 통화가 좋은거 같아요.
주요 통화쌍으로 거래하면 일단, 유리한 점은 아시는 것처럼.. 유동성.. 거래량이 많다보니 스프레드가 적습니다.  아무래도 부담이 덜하죠.
거래량이 적은 통화의 경우는 주간과 야간의 스프레드가 2배 이상 벌어지기도 하거든요.
더불어 소위 물타기매매의 특성상 적은 증거금으로도 수익을 낼 수 있다는 점이죠, 즉, 1랏은 물론 0.1랏, 0.01랏까지 가능하다는 점이죠.
암호화폐도 괜찮아 보이긴 하는데, 아직 메타에서는 거래량이 통화만큼은 아닌 듯 합니다.  앞으로 지켜보면서 선택할 수도 있을 것 같기는 하구요.

통화쪽으로 한다고 해도 지금처럼 유로달러, 파운드달러 계속 하던거 하시는게 좋아요. 모르긴 몰라도 그 동안의 경험치라면 생소한 통화하는 것보다는 편안함이 분명 있을 것이니까요.. ^^

잘 하고 계시니 계속 성투하시기 바랍니다~
4 koko 2018.06.08 14:23
좋은 말씀 감사드립니다 ^^
저도 주로 통화쌍을 하고 있긴 합니다만..  좋은거 있나해서 질문남겨봤습니다 ㅋ
근데 제가 사용하는 브로커가 입출금을 비롯해 여러가지가 참 거시기 합니다. 아시는 분 추천으로 이용하고 있는데, 고민 중입니다.
작년에 문의했던 적이 있었던거 같은데. 즐겨찾기 했던걸 지워버렸네요ㅠㅠ
어떻게 해야 할지..  다시 한번 도움을 구합니다~ ^^
M 관리자 2018.06.08 14:41
저도 요즘엔 다른 사업 때문에 직접 매매를 하고 있지 않아서..;;  다만, 원조님의 제자 중 한분이 이렇게 궁금하신 분들을 위해 정리해 놓은게 있습니다.. ^^  일단, 쪽지로 해당 내용 전해드렸으니 참고해 보시기 바랍니다! ^^
6 손오공 2018.06.12 09:23
좋네요. ^^  개인적으로는 그냥 무난한 통화 추천드립니다.  거래량 많은 유로/달러, 달러/엔, 유로/엔, 파운드/달러 등...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황