+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

나스닥 혹시 스프레드가 상황에 따라 두배도 뛸수있나요?

2 잘하고싶다 7 1,053 2022.11.29 20:59

제가 일주일째 나스닥 모의투자중인데 분명 1 계약걸면 -33 ~ -38이였는데 오늘은 -61이네요 이렇게 크게 차이가 날수가 있나요?

다른 브로커로 바꿔서 해봐도 그쪽도 -1.6 이였던게 -3 으로 뛴거 봐서는 다 그런거같은데 모의투자라 이런건가요 아니면 평소에도 이렇게 두배가까위 뛸수있나요??

만약 실투할때 이러면 이런 날 거래를 안하기 위해서는 데모계좌로 미리 -몇찍히는지 확인을 일일이 해봐야하는건지..

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 파달러버 2022.11.29 21:06
나스닥뿐만 아니라 모든 종목이 그래요. 새벽이나 지표발표같은거 큰거 있을때 주로 그렇더라구요.
포럼에서 자주 예를드는 유로달러의 경우만해도 가장 안정적인 종목중에 하나인데도 평소엔 2.5~3 이러던것이 새벽이나 지표발표때는 28까지도 가고 그렇더군요. ㄷㄷㄷ
2 잘하고싶다 2022.11.29 21:08
이런경우가 있군요.. mt4를 해본지 일주일밖에 안돼서 몰랐네요 ㄷㄷ 그럼 그날 그날 모의계좌로 한번 체결을 해보고 실투자를 해야겠군요.. -61이면 저같은 초보에겐 너무 크네요 ㅠㅠ
2 잘하고싶다 2022.11.29 21:09
혹시 이런현상이 국내 증권사에도 똑같이 발생하나요? 이베스트모의투자에선 평소랑 똑같던데.. 모의투자라 그런건지..
2 파달러버 2022.11.29 22:26
이건 모의투자 실투자 상관없어요. 국내 증권사 해외브로커사도 상관없기도 하구요.
국내증권사에서 해외선물매매 해보시면 거의 비슷하다는거 느끼실거에요.
새벽시간(즉 거래량 징허게 없을때), 급등락 나올땐 답 없어요.
크게 벌수도 있고 크게 잃을수도 있는 위험한 그래서 기회일수도 있는 시기이니까
기회라고 보고 과감하게 매매할것인지 리스크라고 보고 쉬다가 몇시간 이라도 이후에 다시 매매할것인지 정하는거밖엔 없다고봐요.
2 잘하고싶다 2022.11.30 04:00
아 제가 말씀드린건 급등락때가 아니구요 그냥 셀을하던 바이를하던 -33.2로 시작을 했었는데요 제가 그걸 확인을 하기위해 연속 셀 바이를 열댓번 해서 확인한게 가격움직이지 않을때 -33이였고 혹시 몰라 반계약으로 했을대 -16.몇 정도였는데 모투라 실제 돈도 아니니까 확인하는겸 제가 항상 그걸 확인하고 시작하거든요 오늘도 여느때처럼 다섯~여섯번정도 셀 바이를 연속으로 눌러서 첫시작이 -몇으로 시작하는지 보려고 했는데 전부다 -61.몇으로 뜨더라구요 그래서 혹시 해서 반계약도 해보고 0.1계약 0.01계약 다 해봤는데 시장 급등락이랑 상관없이 반계약에서 -33.2,  0.1 계약에서 -6.1, 0.01에서 -0.61 이렇게 정확한 수치로 떠서 시작해가지고 어떻게 두배가까이 올랐지 하고 썼던건데 저녁 11시쯤 돼서 다시 연속 셀, 바이 눌러서 확인해보니까 다시 -33으로 돌아왔더라구요..
제가 이베스트에서 모투를 두달했어가지고 변동심할때 사면 마이너스로 시작하는건 알고있지만 이런적은 첨이였어가지구요
8 해피데이 2022.11.29 22:01
음....  이거 뒤에 소숫점 2째자리까지 있는거면  1/10로 생각하시면 됩니다.  즉 33이라 표시되지만  3.3달러죠.
다른 브로커는 소수점 1째자리까지 표시되는거 같은데,  한번 비교해 보세요.
그리고 스프레드는 급등락이 반복되긴 하기에 단타로 대응하는건 쉽지 않을 겁니다.  이건 뭐 언제든 발생할 수 있는 부분이라......
성투하세요!! ^^
2 잘하고싶다 2022.12.05 04:10
다들 답변 감사합니다~ 알아보니 몇시간동안 모의투자 오류가 있었다고 합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황