+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

혹시 보조지표 따로 다운받을수있는곳도 있나요??

2 잘하고싶다 5 972 2022.11.23 21:08

3일전에 막 시작한 초보인데요.. rsi 사용할때 이동평균이 하나가 있으면 좋겠는데 rsi만 나와가지고 이것저것 검색해보다 보니까 다른분 화면엔 rsi에 이동평균도 같이 있더라구요 mt4내에선 아무리 찾아도 rsi만 나오는데 따로 보조지표를 불러와야하는건가요?

d65c3dd8ee89d5072db719bbd7dcdc2f_1669205

이렇게 단순이평을 넣고싶은데 설정 아무리 뒤져봐도 안보이네요 ㅠㅠ 저걸 꼭 쓰고싶은데

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제준 2022.11.24 01:11
메인차트가 아닌 보조지표가 있는 곳에 이평선을 더 추가하는거죠?
보조지표창에서 다시 지표불러오면 됩니다.
모바일에서는 차트쪽 터치. 상단 메뉴에 함수표시(f처럼생긴거) 터치
여기서 지표창에 추가하시면 됩니다.
PC는 제가 지금 못보는 상황이라 다른 분께서 설명해줄겁니다 ^^
2 잘하고싶다 2022.11.24 01:56
답변 감사합니다! 제가 모바일로는 안해가지고 ㅠ
8 해피데이 2022.11.24 10:31
PC에서 가능한가요?  저도 궁금하네요
17 아드반 2022.11.24 14:44
먼저 rsi를 추가 하신후에 RSI가 있는 보조창에 MA를 추가하면서 기준가격 선택할 때 OHLC 같은 것 말고 First Indicator's Data를 선택하면
첫번째로 추가된(RSI) 인디케이터에 대한 MA를 볼 수 있습니다.
2 잘하고싶다 2022.11.26 03:10
왕 감사합니다!!!! 아드반님덕분에 드디어 해결했네요 ㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황