+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

거래소 달러를 원화로 변경 할 수 있는 방법은 없을까요?

1 무적함대 2 844 2022.11.18 17:14

달러로 보기보다 원화로 보는게 편하다보니까 바꿀수있는 방법이 없을까 하는데

유튜브에는 있다고 말은 들어봤는데 아무리 찾아봐도 없는거같아서요ㅠㅠ도와주세요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.11.18 19:09
첨 들어보는데,  오히려 달러를 입금하는데,  달러로 보는게 편하지 않나요??
심지어 대다수의 브로커들이 KRW가 들어간 통화쌍 종목을 제공하는 것이 별로 없는거 같던데....;;;;;
3 moneycho 2022.11.18 21:03
원화로 보시는게 뭐가 편하죠? 전 잘 이해가 ....
그냥 1:1000 으로 보시고 지금 달러로 보이는 가격에 곱하기 1000 을 하시면 조금 편하지 않을까요.
한마디로 환율을 달러당 1000 원으로 생각하시면 편하다는거죠.
예를들어서 500 달러 있다면 5십만원이고, 현재 환율이 1300 원이면 이것의 30%가 더 있구나 이렇게 생각하시면 좀 편하지 않을까요.
저는 이렇게 하고 있어서 제 방법을 말씀드려봤습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황