+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

질문 드립니다.(초보여서 궁금한게 많아요)

2 소광 6 782 2022.11.04 00:06

1. 수익금을 환전해서 오는데 1년에 5만달러가 넘게 들어오면 문제 되는게 있나요?

(외환관리법에 접촉된다는 말을 들어서요)

2. 브로커를 선정하면 그 위에 브로커나 유동성이나 호가를 제공해주는 l.p 그 신호를 같이 받는 브로커를 알고 싶습니다.

(브로커가 받는 호가나 유동성을 똑같이 받는 브로커나 그 위에 브로커, l.p를 알고 싶습니다.)

3. 라이센스를 stp만 가지고 있는 경우 stp방식으로만 거래 되는 건지 mm 라이센스가 없어도 mm 방식이 되는 건지 궁금합니다.

(stp 라이센스 밖에 없으면 무조건 A북인 건가요?)

4. 다른 브로커에서 거래하는 계정을 카피트레이딩하는 방법이 있는지 궁금합니다.

5. 브로커의 라이센스를 wikifx 말고 다른데서 검색 가능한가요?

(라이센스가 있는데 wikifx에는 없는 경우를 봤습니다.)

6. 브로커의 라이센스에서 외환거래 라이센스는 있다고 나오는데 stp, mm 이런게 없는 경우는 어떤 경우인가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2022.11.04 00:38
간단히 답변드려봅니다..

1. 원칙적 문제지만 브로커들이 솔루션을 제공할 겁니다..
2. 가능은 하지만 개인이 직접 컨택하기엔 어려움이 있죠.  최소 디파짓 금액, 최소 거래량 등을 요구하는 경우가 많거든요..
3. 역시 원칙은 말씀하신거 맞지만 많은 브로커들이 복수의 라이선스를 보유하고 있으니 다 하는거죠.
물론 변변한 라이선스 없이도 그냥 하는 업체들이 대부분일 겁니다.
4. 가능합니다.  카피어를 구매해서 가능하지만 제한도 있고, 빠르게 대응이 안될 수도.. 간혹 카피가 누락되는 경우도 있어서 모니터링이 필요합니다.
5. 라이선스를 제공해주는 곳에서 하면 되지만 완전 오픈형이 아니어서 찾기가 쉽지않죠.
개인적으로는 wiki는 단순 정보 확인 정도로만 생각합니다.  5점 이상이면 대체로 무난한 브로커라 보셔도 되죠.  그 이상은 광고비 내야 점수 올려줍니다. ㅎㅎ
6. 그냥 무자격으로 하는거죠.

이상 초간단 답변이었습니다.    항목별 추가 정보는 시간이 지나면 다른 회원분들 중 아시는 분이 있으실테니 기다려보시죠.. ^^
2 파크제이 2022.11.04 08:50
1. 요즘엔 코인이나 기타 다른 페이먼트 솔루션이 있으니 그걸 이용하면 크게 문제 없었던거 같아요
3. 일종의 하이브리드?  둘다 해도 상관없는 라이선스도 보유하고 있으면서 광고는 우량(?)한 라이선스로 하고 실제 플랫폼은 둘다 하는걸 쓰는 곳이 많다고 하더라구요.  뭐 입출금만 잘되면..
5. 저도 간단한 정보 확인하는 정도로 이용하긴 합니다
2 인공쥐능 2022.11.04 09:13
초보의 질문이 아닌데요. ㄷㄷㄷ
전문적이고 알만한 사람들이나 알것같은 내용같아보이는데 차라리 1:1게시판이나 쪽지로 질문하시는게 낫지 않았을까 싶은 ......
8 해린이 2022.11.04 15:15
오.... 이런 고급 정보가.....  역시  ㅎㅎ  오늘도 하나 배워갑니다.
1 광산림 2022.11.05 03:31
배우고 갑니다.
1 열채 2022.11.07 01:50
도움이 되는 Q&A 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황