+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

시스템이 멈췄을때 보상

1 낭만냥 19 2,060 2022.10.28 21:16

EZSQUARE는 브로커를 이용해서 나스닥선물을 거래중인데
어제 밤 9시반경에 시스템이 멈춰서 한시간 반이 지나 겨우 복구가 된 사건이 있었는데
공교롭게도 제가 가지 포지션의 SL/TP가 딱 멈췄던 그 시간에 지나가버린겁니다

이후에 시스템이 다시 움직이기 시작해서 저는 그냥 모두 청산을 했지만

원래 예정했던 SL/TP에 청산이 되었을 경우보다 350불의 손실이 발생했어요

이 경우 업체에 보상 요구 가능한가요?

EZSQUARE라는 업체 모르시는 분들도 많던데
저도 좀더 알아보고 사용할껄 그랬나봅니다ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 광산림 2022.10.28 21:37
앗!  ez 스퀘어 ,, ,몇일전  저에게 가입 문자가  들어와서  현재  가입 진행 중에 있는곳인데 , , 그런 문제가...
1 낭만냥 2022.10.29 09:20
네. 저도 그 경로로 메타를 알게됐고 그래서 연습한다 해보자고 거래해보자싶어 거래했는데. 문제가 발생하고 보니 말도 안되는 부분이 꽤나 많은거 같아요
8 해피데이 2022.10.29 15:58
제대로 된 곳이라면 말안해도 보상안 나와야 하는데...
어이쿠.  여기 문제 많은 업체 같습니다.  한국인 타켓으로 말이죠. ;;;
1 낭만냥 2022.10.30 11:47
네 맞습니다 
이제와보니 투명한게 한개도 없네요
영업을 어찌나 활발하게 하는지....
조심하셔야할것 같아요
1 영웅문 2022.10.31 12:29
보상외에 출금은 문제가 없나요?
저도 이곳에 가입하려 했는데 정보가 별로 없네요
1 낭만냥 2022.10.31 17:09
다행히 출금은 문제없이 했습니다만
이일을 겪고 보니 사용하지 않으시는걸 추천드립니다

일단 모든 통로가 담당자 한명밖에 없어요
담당자가 연락을 끊으면 그게 끝입니다
홈페이지상의 문의하는 곳과 메일은 확인하지도 않은걸로 봐서 그냥 형식적인 도구로 보이구요

제일 중요한건
이 브로커는 관리감독받는 기관이 아예 없어요
그래서 브로커들을 평가해주는 사이트에서 평가가 아주 않좋아요

https://www.wikifx.com/en/dealer/3965688624.html

https://theforexreview.com/2021/11/01/ez-square-review/

저 위 사이트가 절대적인건 아니겠지만
참고해보세요
1 영웅문 2022.10.31 22:19
감사합니다 성투하세요
1 광산림 2022.11.02 00:06
원스타에  위험...
5 지우개 2022.10.31 12:30
하... 이런 곳은 안쓰는게 나을 듯...;;;
1 하로로에요 2022.11.01 11:08
저는 프로그램 멈췄을때 개당황했는데 담당자한테 연락이 와서 멈춤상태에서 보유하고있는 포지션 사진찍어두고 풀렷을때 청산한것도 사진찍어 보내면 보상해주신다고 해서 150불 보상받았어요
1 낭만냥 2022.11.01 12:34
저도 그렇게 보상을 하겠다고. 100불 얘기하길래
익절 손절이 걸려있는 포지션인데 왜 그렇게 보상을 하느냐 했더니 그 뒤로 깜깜 무소식입니다
담당자 생각도 저랑 같아서 위선에 어필을 했다는데
자기도 답변을 못받고 있대요
이게 말이 되나요
1 낭만냥 2022.11.01 12:36
그정도면 손실 보상이 백퍼 된건가요?
1 하로로에요 2022.11.01 14:21
제가 엄췃을때 손실권 150불 손실중이엿는데 풀렷을때 손실이 300불이여서 그차액만큼 받았습니다
1 낭만냥 2022.11.01 16:36
아…네….. 답변주셔서 감사해요

저도 방금 보상 처리 받았습니다
하도 답답해서 여기 저기 글남기고 인터넷에 올라와 있는 팀장들마다 연락하고 이메일 날리고 그러고도 짜증이 나서 오늘까지 연락 없으면 아는 형사 대동해서 명함주소로 찾아가겠다 그랬더니 다는 아니고 뒤에 50불은 떼버리고 300불 보상했네요
1 스닥코 2022.11.01 11:32
하도 브로커들끼리 짜치고 까내리고 하는 글들이 많으니 본인들이 직접 들어보고 보고 판단하시길...어짜피 메타는 해외브로커이기 때문에
입출금 문제나 수수료 그리고 대면으로도 진행 가능한지 여부 보고 결정하시는게 좋을듯요
1 낭만냥 2022.11.01 12:38
대면으로 진행 가능한지 알아보라고 하신건 어떤 의미인지 잘 모르겠어요.
이 일 당하고 나서 잘 모르니까 그냥 인베스팅 어플에 나온 브로커들 중 하나 다시 드갔는데…. 또 체크하지 못한 상황이 있나 걱정되서요
1 광산림 2022.11.02 00:12
시스템이 왜 멈춰을까요..?/
누군가 어딘가  큰폭 수익이 나고 있었나요?  전체 사용자  통합해서 손실비 수익이  일정폭 이상이면  자동 프로그램 스톱인가요?
1 낭만냥 2022.11.04 13:47
헐 그러기도 하나요?

시스템 멈춘 이유는 듣지 못했어요 ㅠ
2 잘하고싶다 2022.11.18 06:22
보상받긴 하신거면 결론적으로 사기업체는 아닌거죠?? 이지스퀘어 알아보고있었는데 현재까지 어떠신거같나요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황