+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해와선물사(브로커)의 수익모델은 무엇일까요.? 먹튀가 아니라면

1 광산림 6 1,407 2022.10.27 19:31

수수료는 아닐테고,  이점이 궁금하네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2022.10.27 20:09
먹튀 같은 곳은 해외선물사라 보기 어려우니 제외....     

기본적으로는 수수료... 거래 수수료입니다.
정상적인 브로커의 경우에도 하이브리드 형태가 많습니다.    고객의 손실을 수익으로 하는 회사를 말하는거죠.
그러나 정상적으로 입출금이 된다면 우리같은 트레이더 입장에서는 구분이 어렵기도 하고 굳이 구분할 필요성도 못느끼죠.

추가적으로 일반적인 트레이더들이 접할 수 있는 브로커들은 대부분 화이트라벨 정도 수준입니다.  이들이 상위에 있는 회사에 주문을 넘길때... 
매수/매도 정리를 하고 남은 주문만 넘기는 구조도 있습니다.
흔히 ECN 계좌라고 하는데,  스프레드를 저렴하게 트레이더에게 제공해주지만 실제 상위회사에 주문을 넘길때 모든 주문을 넘기는게 아니므로 여기서 수수료 세이브를 하게 되고 수익을 얻는 경우도 있습니다.
마지막으로 자산운용이죠.  전문 트레이더를 통해 고객의 예탁자금 일부를 사용하여 자금을 운용하는겁니다.

이것 이외에도 수익모델은 많을 겁니다.  fx 시장은 그 어떤 금융시장보다 큰 시장이니까요..^^
1 광산림 2022.10.27 20:25
관리자님 설명 감사해요~  저의경우는  이제 막 mt4를 알아보는 경우인데(휴대폰 광고문자) ,,  브로커라고 부를만한 사람으로부터  무작위 문자를 받았습니다.
그래서 mt4라는것을 검색해서 알아보고있는데,  궁금한것이  소위 브로커라는 사람의 수익이  무엇일지 궁금했습니다.

카톡 보내준 것으로는  환전 계좌를  개설한다고  링크를 보내주는데  해외 사이트 같은데로  주민등록증을 사진으로  첨부하는 양식이 있어서  께름직하네요....
M 관리자 2022.10.27 20:48
포럼에서 언급하는 브로커는 사람이 아닙니다..  우리나라로 치면...  음...  증권사나 선물사 같은 것을 브로커라고 부릅니다.
카톡 같은 곳에서 환전계좌 개설이니 고객센터니 뭐니 하는 놈들은 99% 사기꾼이니..  절대 상대하지 마세요!!
포럼 공지에 있는 글 참고해 보세요.. 스캠 업체들 많으니 주의하셔야 합니다..
2 foreverlife 2022.10.27 21:11
로멘스 스캠이라고 하는것 같은데 ... 이쁜 여자사진 프로필 사진에 올려놓고 여자행세 하면서 자기야 사랑해 하면 넘어가는 남자들 한둘 아닙니다.
예들이 mt4 투자하라고 하면서 꼬시면 앞뒤안가리고 입금하고 돈날리는 사람들 많아요. 포럼에서만 검색해보셔도 수두룩할겁니다.
조심하셔야하고 실제 mt4를 통한 매매를 결심하셨다면 관리자님에게 자문 구하고 하는게 제일 안전합니다.
관리자님이 최근 바쁘신듯하나 수시로 포럼을 들여다보시니 복잡한 답변이 아닌 단순답변은 크게 부담은 없으신것 같더라구요.
2 공기청정기 2022.10.28 18:30
입/출금 수수료 거래수수료 청산당한 자산아닐까요
1 광산림 2022.10.28 21:38
로맨스캠이니 그런곳은 아니구요,,,,

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황