+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요.

4 물음표 10 933 2022.10.21 17:17

경제적 자유를 꿈꾸는 평범한 직장인 입니다. 지금까지는 부동산에만 관심이 있었습니다. 요즘에는 주식&코인&외환거래에도 관심이 갑니다. 포럼의 글을 보다가 입출금에 대해 궁금증이 생겨 글을 남깁니다. 

입출금의 방법과 금액에 제한이 있는것 같습니다. 지금 가장 궁금한 것은 귀찮은 일이 휘말리지 않으려면 1년? 또는 한달?에 출금할수있는 돈에 한계가 있는지 입니다. 어렵겠지만 만약 투자를 통해 꾸준히 수익을 낼수있다는 가정하에 1년 또는 한달에 최대로 출금할 수 있는 금액이 어느정도 될까요? 

답변 부탁드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 베어울프 2022.10.21 20:18
글쎄요... 한달에 10억 이상 출금한 분도 봤는데요. 이것보다 많으신가요?
물음표님도 그렇고 대부분의 개인들도 그렇고 이정도면 걱정할것 없을것 같은데요 ㅎㅎ;
4 물음표 2022.10.21 20:47
포럼에서 봤는지... 다른곳에서 봤는지 기억이 정확하지 않지만 한번에 몇만달러이상 오고가면 안된다고 알고 있었습니다.
한달에 10억이상 해외브로커에서 출금가능하다는 것은 출금하여 한국계좌에 입금되어도 아무런 제재가 없다는 뜻인지요...?
아니면 특별한 방법으로만 가능한 것인지요...?
2 베어울프 2022.10.21 21:09
그건 외환관리법이라는것때문에 한번에 1만달러, 연간으로는 5만달러이상이면 신고 허가 대상이라는거에요.
만약 물음표님이 한국돈을 외국돈으로 바꿔서(환전) 해외브로커사로 보내면(송금) 두가지 다 문제인데여...
암호화폐를 통해서 하는 브로커사들이 지금은 제법 됩니다. 그런곳을 통해서 매매하시면 외환관리법이 전혀 적용이 안됩니다. 암호화폐는 외환이 아니니까요. 다만 요즘들어 해외브로커사들도 먹튀가 출금지연같은 문제들이 해외쪽 관련사이트 돌아다니다보면 심심찮게 말이 나오고 있으니 관리자님에게 업처 선택에 관해서 조언듣고 하시면 좋을거에요. 이미 오랫동안 거래하고 있는 브로커사가 있다면 상관없겠지만 말입니다.
4 물음표 2022.10.21 21:24
베어울프님 감사드립니다. 안전한 해외브로커에서 암호화폐를 통하여 입출금 한다면 입출금액은 크게 문제되지 않는다고 이해하였습니다. 궁금했던 부분이 많이 해결되었습니다. 그래서 포럼에서 암호화폐 입출금 이야기가 있었던 거군요..ㅎㅎ 그런데 (자세히는 잘 모르지만)암호화폐를 통한 입출금이 곧 한국에서 제한될 수도 있다는 내용을 본 기억이 나는네 이런 것은 앞으로 크게 신경 쓰지 않아도 될까요?
2 베어울프 2022.10.21 21:37
암호화폐를 통한 입출금은 ... 조금 더 알려드리면요.
한달에 얼마가되든 상관이 없어요. 다만 국내거래소가 하루 한도가 5억원 입금이라 출금은 2억이구요.
매일 5억씩 입금한다면 한달이면 최소 100억입니다. 매일 출금한다면 한달에 40억원이구요.
이 한도를 넘을정도 액수면 모르겠는데 이거 이상이 아니라면 걱정할 필요는 없어요.
제한이 생긴다고는 하는데 말만 있고 아직 법도 안만들어졌습니다. 말 나오고 실제 법이 만들어지고 그 법이 집행되려면 ... ;;; 최소 3년 봅니다. 아무리 빨라도 3년 입니다. 개인적으로는 5년 이상 봅니다만 ....
걱정안하셔도 될것같습니다 ㅋㅋㅋ
4 물음표 2022.10.21 21:48
생각보다 알찬정보를 얻을 수 있었습니다 가입하고 질문드리기 잘했네요.ㅎㅎ 말씀하신 한도는 생각지도 못할 만큼 큰 금액이네요..;; 좋은 정보 감사합니다.
8 해피데이 2022.10.21 21:51
특별히 한도는 못봤는데,  페이먼트에 따라 다를 듯....
4 물음표 2022.10.21 22:17
괜한 걱정을 했었네요..;;
2 견인차 2022.10.21 22:21
매매 잘하시고 돈 벌 걱정만 하시면 됩니다.^^ ㅎㅎㅎ
4 물음표 2022.10.22 14:51
가장 힘든일만 남았네요..ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황