+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 입문한 사람입니다. 잘 몰라서 물어봅니다.

1 nejd828 2 1,234 2022.10.18 19:43

어제 시작했고 여러 정보를 이해하고있는 가운데 제가 MT4에 10만원 입금하면 대략 65달러를 받아서 나스닥이나 항센에 투자를 할려고 하는데 0.01랏으로 할려면 그 날 가격에 *0.01이며 그만큼에 증거금이 필요한가요? 아니면 65달러를 바로 투자 할 수 있는건가여?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.10.18 21:44
증거금에 대한 이해를 먼저 하셔야 할 듯 하네요.
1랏에 필요한 증거금.
이용하시는 브로커에서 데모계좌를 개설하여 연습을 먼저 하세요.
1랏을 진입해보고 대략 어느 정도의 증거금이 필요한지도 데모계좌를 통해 확인하시면 됩니다.
근데 65달러면 마진거래하는데 너무 적네요 ;;;;
2 foreverlife 2022.10.18 23:38
0.01같은 최소랏으로 매매하려고해도 100달러는 있어야 안심이 됩니다.
100달러 안되는 자금이면 마진콜 쉽게 나가서 불안할거같은데요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황