+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4 브로커 또는 화면창에 보이는 돈 관련질문드립니다.

1 궁금해서왔어요 2 1,302 2022.10.14 14:32

안녕하세요 메타4 구조에 대해서 궁금한사람입니다.

거래소 또는 브로커가 되었을때

자신의 고객의 계정 비밀번호를 발급하는걸로 알고있습니다

맞나요?아직은 가입안해서 모르겠습니다 ㅎ고객은 그걸로 하는것이구요  

그럼 혹시 제가 브로커가 되면 고객의 돈을 조작이 가능한가요? 

bj방송으로 치면, 화면창에 메타4 액수 1만달러가있다고하고 무한대로 이걸 가짜로 조정할수있나요?

메타4는 돈 입금을 안받으니 아예 브로커가 다 모든게 조작이 가능한건가요?

술먹고써서 정신이없게써서 죄송합니다 ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 Honey 2022.10.14 16:04
어휴..... 이른 시간에 한잔 하셨나봅니다 ^^
BJ방송들 저도 몇번 봤구요.  과거 대여계좌 업체들에서 그런 친구들 고용해서 하는 것도 봤었는데, 결국은 비슷한 구조인 거 같습니다.
그냥 메타4 상에 찍히는 금액들은 실제 돈이 아니고,  해당 금액만큼 입금된거 확인하고 브로커측에서 찍어주는거죠.
근데,  이게 브로커가 신뢰할 수 없는 곳이라면,  말씀하신대로 그냥 막 찍어 줄 수 있는겁니다.
이건 한국의 증권사도 마찬가지죠.
HTS상에 있는 금액은 진짜 돈은 아닙니다.  그냥 실제 돈 확인하고 그에 맞게 찍어주는 거죠.
그렇다면?  이걸 어떻게 믿고 하느냐?  그것을 규제하는 기관이 있는 겁니다.  그런 규제가 없는 업체라면?? 글 남기신 위험에 노출되긴 할 것 같습니다.
저도 예전에 대여 잠깐 사용할때 고민 많이 했던 부분이거든요.
특히 BJ들이 방송에서 사용하는 플랫폼들의 99%는 그런 규제가 없는 곳이라 보셔도 무방할 듯...  그냥 개미꼬시기 그 이상 그 이하도 아닌... 
그런 곳에서 추천하는 브로커는 조심하시는게 좋긴 하죠.
2 gogidong 2022.10.14 22:47
bj를 믿느니 그냥 혼자하시는게 낫죠. 여기 원조님 동영상 참고하셔서 하시던지 아님 그냥 혼자서 독학으로 하시던지요.
기본적으로 투자는 남을 믿거나 의지하고 하는건 좋은게 아니라고 생각합니다.
조작이 가능하냐안하냐는 둘째고 말이죵.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황