+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

짤짤이 할 순 없는지?

5 포렉스스타 3 1,198 2022.10.14 12:53
포지션 트레이더는 가치가 상승할 것이라는 기대 속에서 장기적으로 투자를 매수합니다. 이러한 유형의 트레이더는 포지션에 대한 트레이더의 장기적인 관점을 바꾸지 않는 한 단기적인 가격 변동과 오늘의 뉴스에 덜 관심이 있습니다.

제말은
아직은  아니지만  달러화가  정점을  지나  하락시기에  노력볼만 전략입니다

달러 대비  이그적틱 통화는 달러매도  포지션에서  많은  스왚을  받을수있습니다.

작은 단위로  투자해서  목표선까지 들고  있으면  스뫞  +  매도차익을  노력볼만  전략입니다.  세세한  공략부분은  연구해볼안합니다.

매매추천은  아니구요
가끔 눈팅하는 포럼이  조용해서  아무거나 써봅니다<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

2 레벨하이007 2022.10.14 12:59
짤짤이라 ~~~ 단타긴한데 그냥의 단타는 아니고 세련된 단타군요.
급 관심이 갑니다. 말씀해주신 부분을 감안해서 계획을 짜봐야겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
8 해피데이 2022.10.14 15:57
맞아용,  요즘 조용해요.  지난 몇주간 급등락이 장난 아니다보니 대부분 제 정신이 아닐 수도 ㅋㅋ
저도 넉다운 전이거든요 ㅠ
말씀하신 통화들은 엄청난 스프레드를 감당해야 하는지라 쫄리던데.  좋은 글 감사합니다.  참고할게요~ ^^
4 Honey 2022.10.14 16:10
대부분의 업체들이 스왑은 그들의 정책이라면서 정확한 산술을 공개하지 않습니다.  그래서 대부분 양방향 마이너스....그래서  특히 요즘 같은 시기에는 오버나잇을 하면 트레이더 입장에서는 계속 손실이 누적되죠.  최종 청산때 그거 만큼 마이너스 될테니까요. 
스왑으로 수익을 노린다는 전략은 이것 때문이라도 쉽지 않아 보여서요.
그런데 말씀하신 것처럼.. 최소랏으로 매수 진입해두고 장기간 익절만 설정해 두고 가보는 전략은 도전해볼 만 할 것 같습니다.
예전에 데모에서 하다가 신경안쓰고 오랜만에 접속을 했는데,  그 계좌에서 큰 수익이 난 것을 보고 놀란 적이....ㅎㅎ
요즘에는 데모 계좌 유지기간이 있지만 과거에 안그럴때가 있었거든요.ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황