+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

전업 트레이더 분들께 질문

3 루니 5 1,055 2022.10.13 14:39

오로지 전업으로 트레이딩 하시는 분들이 있으신가요?

있으시다면 한번 이런저런 이야기를 들어보고 싶어서요

아직 전업 생각은 없는데 전업으로 생활을 유지하고 계신분들의 이야기를 들으면 도움이 많이 될것 같아서 여쭤 봅니다...

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.10.13 15:16
포럼에서 과거 몇분 본 적있는데  지금은 안오시는거 같음 ㅠ
완전 전업이라면 포럼과 같은 커뮤니티도 방문하지 않을꺼라 봅니다.  찾기 쉽지 않을 듯 해서 미리 알려드립니다.
5 지우개 2022.10.13 16:06
전업 부럽네요.  저는 언제쯤 그렇게 할 수 있을런지 ㅎㅎ
1 인터넷 2022.10.13 18:31
올해 중순까지 전업으로 했었습니다.
스트레스 많이 받고 장이 넘 별로여서 그만둿죠 2년정도했어요
8 해린이 2022.10.13 19:36
전업 쉽지 않다고 하더라구요.
그냥 일하면서 하는게 오히려 더 수익률 관리에 좋다고 ㅎㅎ  케이스마다 다르긴 하겠지만요
5 열심 2022.10.14 00:10
제가 전업인데요.
말리고 싶습니다. 어려워요. 주식이면 낮시간 장중에만 몰두하면 되니까 정상생활이 가능한데
해외선물종목이나 외환종목은 24시간이라 그게 안되더군요. 돈은 둘째고 삻이 피폐해지고 밤낮이 없어집니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황