+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 화면 로딩 관련 질문

3 루니 3 979 2022.10.07 10:32

지금 시스템 트레이딩 준비를 하고 있는데요

간단히 요약해서 질문을 드리면

10개 통화쌍 별로 60개씩 화면을 로딩해야 하는데

MT4를 10개 별도로 실행해서 각각 MT4에서 60개씩 화면을 로딩 하려고 합니다.

PC는 i5  메모리 16기가 정도라면..

로딩이 잘 될지 궁금해서요..

문제가 없을까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 인공쥐능 2022.10.07 16:15
그러면 vps를 좋은거 쓰셔야해요.
말씀을 봐서는 30~40달러짜리 일반적인걸 쓰셔서는 안될거라고 봅니다.
최소 100달러 이상 지출하실 생각해야 될것 같아보여요.
8 해피데이 2022.10.07 16:46
MT4가 생각보다 무거워서 말씀하신 정도의 사양이면 버벅일듯
게다가 시스템 트레이딩의 로그가 쌓이면 더 할텐데.    2~3개로 나누고 일반 PC가 아닌 VPS 이용이 맞는듯요
5 포렉스스타 2022.10.09 21:48
위분들  조언에  3가지만 첨언 하면 
Vps도  알아보시면  저렴한 vps와 독립적인 전용선상품이  있습니다
유지비용이  비싸도  그걸 추천합니다.
가급적  Mt4 브로커지역에  근처에 구축하세요 
서버위치는  mql5에  가면  나옵니다.
시스템  로직상  빠른움직임이  필요없고  자나깨나 컴터가 돌아가는지  확인할 수 있고  컴터에서  뽑아내는  소음과  열기 쯤은  패스할 수  있다면  문제없음  vps는  패스하시길
시스템하실때  돌아가지  않는  주말에  리부팅해주는것도  좋아요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황