+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

FTMO에 대한 질문을 몇개 드려봅니다,

1 unicorn159 4 2,033 2022.09.24 20:50

요즘 FTMO 챌린지에 도전을 하려고 하는데 검색을 해봐도 정보가 그리 많지 않아서 여기에 계시는 고수님께 한번 질문을 드려봅니다, 

1, 챌린지 성공을하고 실전계좌를 가지고 트레이딩을 하다가 손실이 난 경우 자격이 박탈되는 걸까요? 자격박탈이 된다면 얼마만큼 손실을 입어야지 박탈되는지요?

2, 실전계좌 10만달러를 가지고 계속 트레이딩을 하는 걸가요, 아니면 매달 리셋되는 걸가요?

3,  월손실10% 데일리로스5% 목표금액10%인걸로 알고 있는데 여기에 고수님들이라면 그리 어려운 조건은 아니라고 보는데 난이도가 극악이라는 글도 보이는데 뭐가 문제가 되는 걸까요? 저도 아직은 초보자이고 일정하지는 않지만 하루에 3%정도 수익을 볼 수 있는데 난이도 극악이라고 하는 원인이 궁금합니다. 

4, 유튜브를 보면 챌린지 도전에 성공을 하고 수령한 실전계좌도 사실은 모의계좌라고 하는데 혹시 무슨 얘기인 걸가요?

5, 혹시 프랍트레이더를 전업으로 하고 계시는 분도 계실가요? 

궁금한게 많고 아는 정보가 없어서 두서없이 질문을 드려봤습니다. 부탁드립니다. 감사합니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.09.25 22:11
FTMO 하셨던 분들 몇분 있었던걸로 기억하는데,  그분들이 아니면 정확한 답변을 드리기는 어려울 듯.... 근데 그 분들 바빠서 포럼에 오지 않는다면 어휴.....  한동안 정확한 답변을 듣기는 어려울 것 같아요 ㅠ
4번에 대해서만 첨언하자면, 저도 들은 얘기입니다만 이 시스템 자체가 결국은 마케팅용이라는 말이 있더라구요.
이런 저런 조건 만들어 놓고 도전하게 하고, 성공하면 다음단계....  이것을 위해 내 돈 입금해서 하는 것이니 그런 말이 나오는듯해요.
하루 3% 꾸준히 하신다면 이거 뭐 완전 고수인데요?
1 unicorn159 2022.09.26 07:16
성적이 그리 안정적이지 않이지 않기 때문에 절대 고수는 아닙니다. 도전은 해보고.싶은데 아는 정보가 없네요 감사합니다
12 나르다 2022.09.25 22:49
한국유저들에게는 아직 생소하기도 하고 많은 분들이 도전하는거 같지는 않더라구요.  저도 글만 몇개 읽다 말았습니다 ㅎㅎ
근데 해외유저들에게는 확실히 이슈이긴 한가봅니다.
가끔 자막틀어놓고 참고하는 유투버가 있는데,  마침 FTMO에 대한 내용도 있어 참고하시라고 링크 남겨둡니다~
성투!! 
https://youtu.be/cQtK192VdoY
1 unicorn159 2022.09.26 07:17
나르다님.감사합니다 추천해주신 유튜브를 참고해야겠네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황