+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타 첫 입문자 인데요...

1 레후 3 944 2022.09.21 15:14

메타트레이더라는 프로그램 자체에 돈을 송금시켜서 거래를 하는것 인가요

아니면 fx브로커와 연동하여 거래를 하는것 인가요?

혹은 국내 유명한 대형 증권사들의 계좌와 연동도 가능한가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.09.21 17:19
FX브로커가 제공하는 매매프로그램이 메타트레이더입니다.
FX브로커를 잘 선택해서 회원가입하고 여기로 돈을 입금해서 거래하는거죠.
우리가 증권사에 돈 입금해서 HTS 보고 거래하잖아요?    HTS로 입금하지는 않죠.
음....  국내증권사들은 메타트레이더 제공하는 곳이 없어요 ㅜ
2 인공쥐능 2022.09.21 22:34
메타 HTS에는 입금출금 기능은 없고 브로커사 홈페이지에서 하는데(물론 회원가입하시고 로그인도 하셔야 하고 MT4 계좌번호도 받으셔야합니다)
외국회사다보니 달러를 받는데 이게 예전엔 힘들었지만 지금은 암호화폐도 받아주고 대행해주는 업체가 생겨서 국내 증권사 이용하는것만큼 편해졌어요.
사람들이 이걸 몰라서 문제죠. 그걸 알게해주는곳이 여기 포럼이 하는일중에 하나이고요.
1 다복이빠 02.15 13:50
대행해주는 업체가 있다고 말씀하셨는데.. 구체적으로 어떻게 이용하는 것인지 알려주실 수 있을까요? 브로커사에 송금하는 것과 국내로 송금받는 방법이 궁금합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황