+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타 트레이더 4 기능이나 보조 지표 질문입니다.

1 JunJuns 6 1,023 2022.09.15 19:01

안녕하세요.

메타4 사용 중에 궁금한 것이 있어서 글을 쓰게 되었습니다.

국내 증권사 HTS 기능 중에는 환경 설정에서 '상하 반전' 이나 '거꾸로 보기' 기능이 있어서

현재 차트를 세로 대칭으로 보이게 하는 기능(양봉은 음봉, 음봉은 양봉으로 대칭되어서 보여주는 기능)이 있는데

혹시 메타 트레이더에는 이런 기능이나 보조 지표가 있을까요?

아시는 분은 답변 부탁드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.09.15 19:12
기본 설치된 것에는 없는 것으로 압니다.
그러나 Indicators 를 검색해서 설치해 사용하면 가능할 것 같은데요?  메타4는 그런거 찾아보는 재미도 쏠쏠합니다.
제가 있다면 공유해 드리겠는데,  한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
1 JunJuns 2022.09.15 19:56
몇몇 키워드로 검색을 해본다고 했는데 제가 못 찾거나 없는 것 같아서요... 혹시 찾으시게 되면 알려주십시요.^^
답변 고맙습니다.
17 아드반 2022.09.15 20:49
찾아보니 이런게 있는데 원하시는 건지는 모르겠네요

https://www.mql5.com/en/code/7933
8 해린이 2022.09.15 21:30
오우~~~  역쉬~~!  능력자 아드반님 감솨요~~ ^^
17 아드반 2022.09.15 20:59
설치해서 해보니 되긴 되네요. 옵션에서 미러기능을 true로 하면 상하반전시켜 보여주네요
근데 차트를 이동시키면 원래 차트를 기준으로 보여주기 때문에 반전된 부분이 나오질 않는데
확대/축소하거나 고정스케일 설정 등으로 하면 될 듯 합니다
1 JunJuns 2022.09.16 11:48
와~ 제가 찾던 지표입니다.!!!
아드반님 너무 감사합니다. 좋은 하루 보내세요.^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황