+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Usd/jpy 전망 관련 문의

1 캐쉬밤 8 1,092 2022.09.07 06:41
안녕하세요.

Usdjpy  지금 142.9.. 수준이고 거의 20년 주기로 볼 수 있는 가격이라 매도 포지션 진입을 고려 중인데...

어떤 곳에서는 2023년 usdjpy 가 160까지 갈 수 있다는 전망도 있던데...
어떻게들 생각하시나요?<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

6 제준 2022.09.07 07:58
희한하게도 이런 글 혹은 실제 내가 진입을 하면 더 가더라구요.
지금도 게시글 시간 고려하면 상승하고 있네요 ㅎㅎ
아직은 천천히 대응하는게 좋을거 같습니다.
어차피 발바닥에서 머리 끝까지 먹기는 어려우니까요.
1 캐쉬밤 2022.09.07 08:08
질문의 요지는 160까지 갈 가능성이 진짜로 있을까입니다... 아직 매도포지션 진입한거는 아니구요...ㅎㅎ
160 가능성에 대한 회원님들 의견을 듣고 싶습니다.
1 캐쉬밤 2022.09.07 08:12
저는 143.700 수준에서 매도 포지션 들어가 볼 계획이었는데 160까지 상승하며 환율이 미쳐 날뛴다면 제 계획은 당연히 포기해야겠죠...
12 나르다 2022.09.07 08:46
거기까지는 안갈듯.  일본은 알게모르게 환율 관리하고 있으니까요
진짜 관리한다면 여기까지도 힘들긴 했을텐데...  ;;;
이상 달엔 잔뜩 물린 나르다였습니다 ㅎㅎ 
12 나르다 2022.09.07 23:54
오늘 당국이 관리 안한다고 발표가 있고 난 이후 더 상승해 버리네요.  지금 살짝 빠지고 있는데,  생각보다 많이 상승할 듯....  흐미... 아무래도 손절을 고민해야 할 것 같은데 죽갔네요 ㅠㅠ
8 해피데이 2022.09.07 13:04
이 정도 고점이면 매도로 분할 진입하는거 유혹이 크죠.  단타하는거 아니라면 저는 매도 진입에 한표
2 아기를내놔 2022.09.07 21:16
넘 올라서 저도 매도 대응하려고 합니다. 제 생각이 맞기를 바랄뿐~
9 konu코누 2022.09.07 22:09
전고점을 아득히 넘는 미친 상승장에 쉽사리 매도를 보긴 힘들것 같네요
스켈핑으로 롱 기회를 보는게 좋을듯 하네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황