+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

위아래로 너무어렵습니다 ㅠㅠ

1 꼬카인 4 1,087 2022.08.31 15:00

이런 장에서는 관망이 맞는걸까요 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.08.31 15:24
어느 시점에서나 위로 아래로 고민이죠.  트레이더의 숙명 아니겠습니까? ㅎㅎ
관망만 해서는 답없죠.  정찰병이라도 보내봐야.  느낌을 알 수 있지 않을까요?    개인적으로는 관망만 하는건 재미없거든요.
성투하세요!
8 해피데이 2022.08.31 16:34
저는 이미 관망이 어려운 상황인데.  어쩌면 강제 관망이라 할 수 있겠네요.
추가적으로 진입해서는 마진이 부족해서 위험할 수 있기에.  반등이 좀 나오길 기대하고 있거든요..  안되면 일부 손절이라도 해야 될 판이라.
해린이님 조언처럼 어느 시점이나 고민이 지속될 수밖에 없죠. 뭔가 결단을 내려야 결과가 나오는 법.
2 greatman 2022.08.31 21:52
원래 매매라는건 어려운거지만 요즘엔 특히 더그런거 같기도 하네요.
위로 가겠다 싶은데 아래로 가고 아래로 가는거 같아서 셀로 대응하면 위로가고 .....ㅠ
2 foreverlife 2022.09.01 04:15
쭉 내릴거 같다가 쭉 올리는게 롤러코스터 저리가라 입니다.
어렵네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황